Быть здоровым - быть счастливым Печать E-mail
10.08.2019

С. Яров - победитель городских и областных соревнований. Сергей (второй слева) на соревнованиях (1980-е гг.).С.А.Яров более 50 лет своей жизни посвятил физической культуре и спорту.

«Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа», - считал французский писатель Виктор Гюго. Люди, посвятившие свою жизнь физической культуре и спорту, бесспорно, не могут не восхищать.

Они сильны духовно, не боятся трудностей и не отчаиваются даже тогда, когда терпят поражение.

Сергей Александрович Яров - человек удивительно скромный. Он не считает себя профессиональным спортсменом, хотя имеет большие достижения в различных видах спорта. Родился в 1954 году в г. Кадникове, здесь прошли детские годы. Здесь обрел главную цель в жизни – совершенствоваться и никогда не сдаваться.

Есть мнение, что стать настоящим спортсменом может тот, кто успешнее всех выполняет задания на уроках физкультуры и имеет хорошие способности. Но опыт Сергея Александровича доказывает обратное.

- В школе у меня далеко не всегда все получалось, и мне не хотелось отставать от сверстников. Вот и начал посещать лыжную секцию. Я бы посоветовал всем заниматься физкультурой, даже тем, кто считает, что не имеет способностей. Здоровье – вот что самое главное, - отмечает Сергей Александрович.

Именно тогда, в школьные годы, спорт стал для него главным увлечением в жизни. Любовь к физической активности переросла в страсть. Навыки совершенствовались, и пришло время показать себя на соревнованиях. В школе Сергей Александрович стал чемпионом по лыжному спорту. Окончив школу, переехал в Сокол и поступил в целлюлозно-бумажный техникум. Студенческие годы были ярким и незабываемым периодом. Сергей продолжал участвовать в соревнованиях; занимался лыжным и велосипедным спортом, биатлоном, многоборьем. Постоянные тренировки, неустанная работа над собой и увлеченность позволили добиваться очень высоких результатов. Сначала это были победы на городских соревнованиях. Затем Сергей стал занимать призовые места в областных состязаниях. Он являлся участником соревнований и более высокого уровня (например, покорял Краснокамск и Северодвинск).

Окончив техникум, Сергей устроился на Сухонский ЦБК на должность электрослесаря и проработал там 41 год. Спорт, по его мнению, помогал и в профессиональной деятельности.

- Когда ведешь активный образ жизни, здоровье становится лучше, - рассказывает Сергей Александрович, - и появляется много энергии. Это помогает справляться с трудностями, быть организованным и работоспособным всегда.

- Хотелось ли когда-нибудь все бросить?

- Нет. Главное – начать. А потом остановиться уже невозможно. Появляется желание попробовать себя в разных видах спорта, - отвечает Сергей.

Подробнее можно прочитать в № 60 "Сокольской правды" от 09.08.2019

Анастасия КОТОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня