«Высокие результаты - не главное» Печать E-mail
10.08.2019

А.Гришин - победитель соревнований разного уровня.Знаете, чем отличается физкультурник от спортсмена? Человек, профессионально занимающийся спортом, нацелен на достижения. А физкультурник делает это для себя, для своего здоровья. И рекорды здесь не так уж и важны.

Алексей Гришин относит себя именно к физкультурникам. Хотя достижений у него не так уж и мало. Но обо всём по порядку.

Два десятка лет Алексей Константинович посвятил школе, преподавая физическую культуру. В этот период занимался многими видами: от лёгкой атлетики до плавания – учитель должен уметь многое. И годы, отданные педагогике, не прошли даром: Алексей Константинович воспитал 12 учеников, которые пошли по его стопам – стали преподавателями.

- Но всё-таки любимый вид есть?

- Сейчас это лыжные гонки. Приехав в Сокол из Архангельской области я вступил в клуб «Вииторул» и благодаря ему побывал на многих соревнованиях в нашей стране и за рубежом: от Европы до Камчатки. Стал мастером лыжных марафонов «Russialoppet». В целом, за зиму накатываю более трёх тысяч километров.

- Чем привлекает этот вид спорта?

- Лыжи дают здоровье: задействованы многие мышцы, кровеносная система. Вопреки расхожим представлениям лыжами можно заниматься круглогодично. Ходим на лыжероллерах.

- А какой ход больше нравится - классический или коньковый?

- Сейчас привычнее коньковый. Хотя и классический ход практикую.

В последние годы Алексей Константинович активно участвует в соревнованиях, проводимых Союзом пенсионеров России. Дважды он был на первенстве России среди пенсионеров, которое проводилось в Саратове и Пензе.

- А какие соревнования были самыми сложными?

- Везде есть свои сложности. Иногда свои коррективы вносит погода. Например, когда бежишь 50 км., то думаешь только о том, как дойти до финала. В конечном счёте, высокий результат не так уж и важен. Борешься с самим собой. Иногда, конечно, выматываешься. Но это не огорчает: восстанавливаешься и снова радуешься жизни. Кроме того, соревнования дают возможность увидеть нашу страну и зарубежье. А это встречи с интересными людьми, общение. В принципе, я достиг того, к чему стремился.

- Как бы вы оценили развитие спорта в настоящее время?

- За последние десятилетия много изменилось. К примеру, возьмём лыжный инвентарь. Мы в своё время знали только лыжи на валенках с мягкими креплениями. Сейчас всё в разы легче и удобнее, поэтому можно показывать высокие результаты.

Подробнее можно прочитать в № 60 "Сокольской правды" от 09.08.2019

Артем КУЛЯБИН


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня