Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Сокольские предприятия ждут выпускников техникума Печать E-mail
03.12.2012

В Сокольском лесопромышленном политехниче-ском техникуме для выпускников школ города и района прошёл областной Урок занятости, на котором ребята получили прекрасную возможность познакомиться с учебным заведением, увидеть чем живут его студенты и, что немаловажно, встретиться с представителями промышленных предприятий г.Сокола, которые с ним тесно сотрудничают.  

Сосредоточить внимание молодых людей на осознанном выборе профессии с учетом потребности рынка труда - вот главная цель, которую преследовали организаторы мероприятия.
- Нашему городу, который строится и развивается, необходимы рабочие руки, ваши интеллект и знания, поэтому очень хочется видеть вас по окончании учебы именно в Соколе, - сказала начальник управления образования района Елена Смирнова.
Директор Центра занятости населения Екатерина Бурмагина озвучила результаты общественного опроса, которые показывают, что 80% из опрошенных выпу-скников школ планируют получать высшее образование, и каждый 5-й из них желает стать экономистом и юристом, тогда как на рынке труда сегодня востребованы в основном рабочие профессии: станочники деревообрабатывающих станков, слесари-ремонтники, строители, повара.
В сфере образования нужны учителя, в здравоохранении - врачи и медсестры.
Именно на рабочих профессиях акцентировали внимание и представители работодателей - руководители кадровых служб промышленных предприятий, которые пришли на встречу со школьниками, чтобы рассказать о своих производствах.
Стабильно работает и активно развивается ООО «Сухонский ЦБК». По словам директора по персоналу Светланы Святогоровой, более 60% работающих на комбинате - выпускники Сокольского ЛПТ. Всего здесь трудится 1200 человек, на сегодня это самое большое по численности работающих предприятие.
Средний уровень заработной платы на предприятии в 2012 году составляет 22 тысячи рублей. Понятно, что уровень оплаты разный, всё зависит от квалификации работающего, однако руководством всячески поддерживается повышение профессионального уровня работников. Многие без отрыва от производства получают высшее образование. Средний возраст работающих составляет 33 года.
Сегодня на Сухонском ЦБК ведется активное строительство третьей бумагоделательной машины, которая предполагает дополнительно 116 рабочих мест. По словам С.Святогоровой, на предприятии будут востребованы технологи, электрики, механики, электромеханики.
Специалист по кадрам ООО «С-ДОК» Анна Полирова, представляя свое предприятие, отметила, что с реализацией нового инвестиционного проекта по развитию производства деревянных конструкций из клееного бруса предприятию будут необходимы операторы на автоматические и полуавтоматические линии деревообработки. На комбинате приветствуется повышение квалификации персонала, причем любую рабочую специальность можно получить прямо на производстве под руководством опытного наставника.
Сегодня ООО «С-ДОК» нужны заточники деревообрабаты-вающего инструмента, сле-сари-ремонтники, наладчики КИПиА, электромонтёры. С Сокольским лесопромышленным политехникумом предприятие активно сотрудничает по вопросам прохождения студентами производственной и преддипломной практики.
На ОАО «Солдек» с вводом в эксплуатацию современных деревообрабатывающих линий также испытывают дефицит квалифицированных специалистов, об этого говорила менеджер по персоналу этого предприятия Елена Пазгалова.
По словам начальника отдела кадров ОАО «Сотамеко плюс» Нины Галкиной, подготовленных специалистов ждут и здесь.
Немаловажно для школьников было и общение с теми, кто сегодня получает профессиональное образование в стенах старейшего учебного заведения Сокола - с будущими технологами, электриками, механиками, бухгалтерами и программистами.
В презентациях, подготовленных студентами, - яркий рассказ об их насыщенной и увлекательной жизни, о специфике профессий, о выпускниках техникума, которые трудятся сегодня на промышленных предприятиях Сокола и сумели достигнуть значительных профессиональных высот.
В свое время именно Соколь-ский лесопромышленный политехнический техникум (ранее он назывался целлюлозно-бумажный техникум) на всю страну прославлял город Сокол отлично подготовленными специалистами. Сегодня нехватка квалифицированных кадров в сфере деревообработки вновь ставит перед этим образовательным учреждением серьезные задачи. И его руководство строит новые планы, а ведущие предприятия деревообрабатывающей отрасли делают ставки на выпускников, которые, придя на производство, смогут реализовать себя, работая на новых современных станках и машинах. Главное, чтобы нынешние школьники взвешенно и разумно подошли к выбору своей будущей профессии.

 Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня