Последние комментарии

Все комментарии
Битва интеллектуалов Печать E-mail
14.01.2013

Команда «Сокол» стала лучшейI муниципальный турнир игры «Что? Где? Когда?» состоялся в Соколе.

Многие сокольчане, конечно, помнят те времена, когда игра «Что? Где? Когда?» в нашем городе собирала десятки местных интеллектуалов. Турниры, первенства, тренировки когда-то проходили с завидным постоянством. Причём уровень игры был весомый - не случайно в Сокол приезжал сам Александр Друзь.  
Городскому клубу «Что? Где? Когда?» («ЧГК») больше двадцати лет. Создан он был увлечённым и творческим человеком Наталией Яковлевой. Она и по сей день остаётся президентом клуба.

В последние годы при содействии управления образования было решено возобновить игры. В прошлом году был проведён турнир среди учительских команд.

А совсем недавно сокольские интеллектуалы встретились на I муниципальном турнире. За столиками знатоков - учителя, врачи, депутаты, работники культуры и социальной сферы, представители власти. Всех их объединила любовь к популярной отечественной игре. На сосредоточенных лицах участников - желание начать мозговую борьбу.

И она началась. Тренер клуба «ЧГК» Любовь Молоткова проводит короткий инструктаж и начинает задавать вопросы. По традиции игра проходила в два тура, а победителя определил брейн-ринг.

Команды использовали для обсуждения практически каждую секунду отведённого времени. И это понятно: ведь вопросы требовали не только развитого логического мышления и быстроты реакции, но и понимания товарища по команде с полуслова. Когда озвучивался правильный ответ, кто-то молчал, а кто-то не скрывал радости. Поэтому было ясно, кто ответил правильно, а кто - нет. Заставил задуматься, например, вопрос об иностранном слове, которое образуется путём соединения слов, буквально переводящихся на русский язык как «рука» и «сердце». Более чем прозаический ответ («пульс»), казалось, разочаровал игроков.

По результатам двух туров больше всех очков набрали команды, представляющие школы №№ 1, 9, а также политсовет местного отделения партии «Единая Россия», и команда городского клуба «ЧГК» «Сокол». В брейн-ринге между ними развернулась напряжённая борьба - ведь здесь нужно было во что бы то ни стало опередить соперника. Игроки чувствовали поддержку болельщиков - поддержать участников пришли родные, друзья, коллеги.

Итогом серьёзной интеллектуальной битвы стала победа команды «Сокол». Поздравляем входящих в неё знатоков: Дмитрия Киренцова, Татьяну Маймистову, Татьяну Прохорову, Наталью Мягичеву, Максима Серова и Наталью Рябову!

Артём КУЛЯБИН


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня