Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Губернатор отвечает на вопросы сокольчан Печать E-mail
14.01.2013

В прошлом году пресс-служба Олега Кувшинникова в рамках официальных визитов губернатора в районы обратилась с предложением: собрать вопросы сокольчан, которые они хотели бы задать главе региона. Через страницу «Сокольская правда» ВКонтакте мы собрали более 30 вопросов и направили их для рассмотрения в Пресс-службу губернатора («СП» № 84 от 23.10.2012).

Напомним, что большинство из них касалось проблем, решение которых относится к компетенции местных муниципалитетов. Например, о состоянии дел в отделении «Скорой помощи» ЦРБ и об отсутствии в Соколе врачей-специалистов; о платном лечении зубов детям; о бюрократизме чиновников при выделении участков под индивидуальное строительство; об отвратительном состоянии дорог из Печаткина до РМЗ и в микрорайоне лесобазы; целая дискуссия развернулась на странице ВКонтакте по вопросу, как контролировать деньги, которые родители сдают в фонд класса в школе. Интересуют наших читателей планы жилищного строительства в Соколе...

Были вопросы о личном взгляде губернатора на реализацию программы моногорода Сокола; о видах поддержки предприятий сельского хозяйства на областном уровне в 2013 году.

Ответы Олег Кувшинников обещал публиковать в районной газете, так как согласно результатам проведённого социологического опроса 60 процентов населения читают районные газеты, получают информацию с их страниц и доверяют местным изданиям.

Перед Новым годом в редакцию «Сокольской правды» поступили первые ответы, которые мы предлагаем вниманию читателей.

Есть ли план ремонта дорог в Соколе? Центр начали асфальтировать! Когда дорожники дойдут до окраин?

В 2012 году выполнялся ремонт улиц Каляева, Малой Советской, улицы 40 лет Октября. В 2013 году планируется выделение субсидий Сокольскому муниципальному району на дорожную деятельность. Решение о направлении субсидий на тот или иной объект принимает администрация Сокольского района.

Почему отменены чернобыльские выплаты?

Предоставление мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф, аварий и ядерных испытаний, относится к полномочиям Российской Федерации. Все меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным законодательством, предоставляются указанной категории граждан в полном объеме.

При этом необходимо отметить, что выплаты, установленные федеральными нормативами, ежегодно индексируются исходя из уровня инфляции.

На сегодняшний день в области сложилась непростая экономическая ситуация. Областной бюджет на 2012 и плановый период 2013 и 2014 годов сформирован со значительным дефицитом, в связи с чем объем мер социальной поддержки приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Однако, несмотря на сложное финансово-экономическое положение области, для членов семей граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф, аварий, ядерных испытаний, сохранены такие дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные областным законом, как ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, дополнительная ежемесячная денежная компенсация за потерю кормильца.

«В больницах г.Сокола не хватает врачей. Существует ли программа привлечения новых кадров в медицинские учреждения? В частности, в г.Сокол?»

Обеспеченность врачами Сокольского муниципального района на 10000 населения выше среднерайонного показателя и составляет 21,5; укомплектованность штатных врачебных должностей физическими лицами также выше среднерайонного показателя и составляет 57,1%.

С целью привлечения специалистов для работы в медицинских учреждениях Сокольского района в 2012 году заключены 3 договора с выпускниками медицинских вузов о трудоустройстве после окончания интернатуры в БУЗ ВО «Сокольская центральная районная больница» по специальностям: «травматология и ортопедия», «терапия», «рентгенология».

В целях обеспечения учреждений здравоохранения района квалифицированными специалистами проводится работа по взаимодействию с медицин-скими академиями и университетами. В настоящее время в образовательных учреждениях высшего медицинского профессионального образования обучаются 23 человека, поступавших по целевым направлениям от Сокольского муниципального района.

Пресс-служба Правительства Вологодской области.­


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня