Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
«Неупиваемая чаша» - в Соколе Печать E-mail
22.01.2013

Чудотворный образ иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в сокольском храме.12 и 13 января в сокольском храме Вознесения Господня пребывал чудотворный образ иконы Божией Матери

Информация о том, что в нескольких городах Вологодчины, в том числе и в Соколе, будет пребывать чудо-творный список иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», распространялась со скоростью молнии. Люди поспешили в храм.

Кто-то шел просто ради того, чтобы приложиться к чудотворному образу, кто-то связывал с нею свои лучшие надежды, а кто-то как утопающий за соломинку хватался за единственную возможность помолиться о родных, друзьях, близких, одержимых недугом пьянства.

В переполненном до предела храме Сокола икону встречал протоиерей Михаил Шкарин.

- Это милость Божия, что икона пребывает в Соколе, - сказал батюшка.

Большой образ установили на два совмещенных аналоя, подле которых стояли букеты с хризантемами, розами.

Всё было готово к водосвятному молебну. Но прежде чем его начать, отец Михаил кратко поведал историю чудотворного образа Пресвятой Богородицы, именуемого «Неупиваемая Чаша».

Это произошло в 1878 году. Крестьянину Тульской губернии, одержимому недугом пьянства, у которого по причине пагубной страсти отнялись ноги, явился во сне старец и сказал: «Иди в город Серпухов, в монастырь, там есть икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом».

Передвигаясь на четвереньках, с трудом добравшись до монастыря, после молебна перед иконой, крестьянин вернулся домой совершенно здоровым. А весть об исцелении и чудесном прославлении иконы Божией Матери быстро распространилась по всей России. Перед образом молятся, получают исцеление и по сей день.

Образ «Неупиваемая Чаша», прибывший на Вологодчину, - это один из списков с чудотворного образа, написанный в 2002 году настоятелем храма Костромской области протоиереем Алексеем Розиным, но уже прославившийся мироточением. По молитвам перед святыней исцеление получают те, кто не смог самостоятельно избавиться от недугов пьянства и наркомании.

Лилась молитва с чтением многочисленных имен о здравии, читался акафист «Неупиваемой Чаше», звучало величание Пресвятой Богородице, и, казалось, всё, что находится за пределами храма, - второстепенно, потому что наступало умиротворение, на душу ложился необъяснимый покой.

Похоже, что еще никогда не было в храме так тихо и так спокойно. «Молитва - стена от скорбей», - подчеркивал батюшка. И все слушали его, затаив дыхание. Казалось, чтобы не нарушить ход службы, люди боялись дышать - свечи шли по рукам, не было суеты.

Затем все прикладывались к «Неупиваемой Чаше», и людская река была нескончаемой…Люди шли, шли и после молебна, и вечером - до закрытия храма, и на другой день до тех пор, пока икона пребывала в храме Вознесения Господня.

Все желающие смогли приобрести иконы, святое маслице от чудотворного образа, поставить свечи, но хорошо бы памятовали и о наставлениях отца Михаила.

Дай Бог, чтобы его слова, сказанные от чистого сердца, ни для кого не остались пустым звуком, а коснулись глубин души, заставили бы переосмыслить прожитую жизнь, чтобы добрые пастырские напутствия каждый попытался воплотить в будущее - свое, детей и внуков. Тогда наша жизнь поистине станет полнокровной и счастливой.

Татьяна Пушникова


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня