Последние комментарии

Все комментарии
История одной собаки Печать E-mail
07.02.2013

«В «Сокольской правде» от 14.12.2012 г. (№ 99) было опубликовано объявление о передаче в добрые руки собаки, пострадавшей от рук злого хозяина. Эта грустная история никого в редакции не оставила равнодушным. Мы связались с авторами объявления, попросили их более подробно рассказать о судьбе одинокого пса. И вот что рассказала нам Юлия Черепанова из Вологды:

- В начале сентября прошлого года мне позвонила подруга и сказала, что во дворе живет пёс, большой ласковый добряк, с больной лапой. Все мои знакомые уже знают, что я по возможности помогаю животным, состою в Вологодской группе помощи животным «Велес», поэтому звонят в таких ситуациях. Пошла посмотреть, что это за пес и что у него с лапой. Увидев в каком состоянии находится животное, поняла, что нужно срочно что-то делать! Зрелище было не для слабонервных! У собаки начался процесс гниения отмирающих тканей. Выяснили с подругой у местных жителей этого двора, что собаку избил бейсбольной битой какой-то мужчина.

Позвонила в общество защиты животных «Велес» администратору Нине Кудрявцевой. Она приняла решение собаку везти на прием в клинику на осмотр. Стоял нелёгкий вопрос о том, какие меры принимать: ампутировать лапу или усыплять пса, чтоб не умер в муках. Очень ждали ответа ветеринара. На наше счастье и счастье Графа врач сказал, что можно попробовать собрать раздробленные кости лапы, но шансов мало, так как кость сильно нарушена, из-за осколков живые ткани начали отмирать. Но мы ухватились за маленькую надежду, что лапу можно спасти.

Операция псу предстояла не из дешевых, в клинике озвучили сумму 4 тысячи рублей плюс приемы и лекарства. В социальной сети в Интернете в группе помощи животным «Велес» мы бросили клич о сборе средств на операцию для этого пса. Много людей откликнулись, и мы собрали нужную сумму.

У собаки не было клички, и один из волонтеров «Велеса» предложил назвать его Графом. Сделали операцию, поставили аппарат в лапу, назначили уколы и привезли в Вологодский приют для животных. Лапа очень плохо заживала, на очередном осмотре врачи решили делать ему вторую операцию. Графа снова оперировали, поставили другую металлоконструкцию в лапу.

И снова - приют. Здесь, конечно, лучше, чем на улице скитаться больному и голодному, но все же это не теплый дом с любящими хозяевами. К тому же после операции на голову Графа надели специальный колпак-воротник, чтоб он не разлизывал лапу. В таком «украшении» не поесть, ни попить нормально нельзя. Ох уж он и намучился в колпаке!

Также для более быстрого выздоровления лапу нужно было держать в тепле, поэтому мы искали для Графа передержку. Это временный дом, пока не найдутся люди, которые захотят взять его на постоянное место жительства. Писали объявления, ждали, и вот откликнулась девушка Ольга из Кадникова, она согласилась взять Графа к себе в частный дом на передержку. Всё в той же группе «Велес» нашли машину для перевозки Графа из Вологды в Кадников. Огромное спасибо девчонкам!

И уже через неделю пребывания на передержке у Оли собака просто преобразилась! Граф пошел на поправку! Лапа стала лучше заживать, он даже начал приступать на неё и дома, и на прогулке. Разрешили снять колпак. У Оли двое детей, она сначала переживала, что собака большая, и вдруг что-то случится, но оказалось, что Граф очень любит детишек, постоянно их норовит лизнуть. Вот что значит немного любви и заботы, теплый дом и собственная миска еды! Оля послала мне фотографии Графа, смотрю и не нарадуюсь. Думаю, металлоконструкцию скоро должны снять, может, месяц или два Графу осталось потерпеть. Мы очень и очень надеемся, что Граф обретет своих настоящих любящих хозяев.

Вот такое объявление размещено в социальной сети в группе помощи животным «Велес»:

«Обалденный пес для души и охраны частной территории Граф. Абсолютно равнодушен к кошкам, знает стандартные команды, дружелюбен к деткам, одарит вас безграничной любовью и будет бесконечно благодарен за дружбу и любовь…»

 

Если вы решите взять этого обояху, звоните: 8-951-731-90-00 (Юлия).


(5 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня