В Соколе стали варить пиво |
![]() |
![]() |
18.03.2013 |
ООО «Пивовар» наладило выпуск качественного и вкусного пива, и уже сегодня готово производить продукции до 54 тонн в месяц.
По словам одного из учредителей предприятия Анатолия Соловьёва, дело это и для него самого, и для тех специалистов, которые участвуют в пивоваренном производстве, абсолютно новое. Монтаж оборудования и подготовка его к пуску заняла практически год. Делали расчеты, закупали оборудование, вели переговоры с поставщиками сырья. Трудности были, но преодолеть их помогало желание наладить в Соколе выпуск хорошего, качественного напитка. В настоящий момент работники цеха прошли обучение, рецептура утверждена, производство пива идет полным ходом. С января 2013 года продукция ООО «Пивовар» прочно заняла свои позиции в магазинах местных предпринимателей. Её вкусовые качества уже по достоинству оценили сокольчане. Пиво сокольских пивоваров хорошо приняли в Череповце, а сейчас его начинают поставлять и в Вологду. Ни для кого не секрет, что отменный вкус и качество пива напрямую зависят от качества сырья, из которого изготавливается продукт. И к этому вопросу руководство пивзавода отнеслось со всей серьезностью. Солод и горький хмель сокольские пивопроизводители закупают в Германии, ароматный хмель - в Чехии. На поставку качественных пивных дрожжей также за-ключен договор с Чехией. Заметьте, поставщики сырья - страны, которые производят лучшее пиво. К большому сожалению, российское сырье, которое в Соколе пробовали использовать в производстве, не показало себя с лучшей стороны. - Мы хотели показать, что наше пиво может быть ничуть не хуже чешского или германского, - говорит начальник производства Дмитрий Березин, - надеюсь, нам это удалось. Нужно отметить, что для производства пива используется вода высокой степени очистки с озонированием. Для этого на предприятии установлено специальное оборудование. Пивоварня снабжена всем необходимым для современного технологического процесса производства пенного напитка. Установлено 8 пивных ёмкостей - так называемых «танков», рассчитанных на 2 тонны напитка, в которых происходит процесс брожения, и 16 емкостей, где происходит процесс дображивания пива, и две емкости - для кваса. Производственный процесс четко контролируется автоматизированным оборудованием. Сейчас здесь выпускают два сорта светлого и два темного пива. В будущем ассортимент будет расширен. А к летнему периоду руководство планирует закупить дополнительные емкости, чтобы в сезон, когда и пиво и квас будут особенно популярны у населения, увеличить выпуск этих напитков. Ольга ХЛЫМОВА (11 Голосов) Новые статьи:
Похожие статьи:
|