Последние комментарии

Все комментарии
В Соколе стали варить пиво Печать E-mail
18.03.2013

Д.Березин демонстрирует оборудование пивоварниВ Соколе открылось новое производство, продукция которого вполне может стать еще одним ярким брендом Сокольского района.

ООО «Пивовар» наладило выпуск качественного и вкусного пива, и уже сегодня готово производить продукции до 54 тонн в месяц.

По словам одного из учредителей предприятия Анатолия Соловьёва, дело это и для него самого, и для тех специалистов, которые участвуют в пивоваренном производстве, абсолютно новое. Монтаж оборудования и подготовка его к пуску заняла практически год. Делали расчеты, закупали оборудование, вели переговоры с поставщиками сырья. Трудности были, но преодолеть их помогало желание наладить в Соколе выпуск хорошего, качественного напитка. В настоящий момент работники цеха прошли обучение, рецептура утверждена, производство пива идет полным ходом.

С января 2013 года продукция ООО «Пивовар» прочно заняла свои позиции в магазинах местных предпринимателей. Её вкусовые качества уже по достоинству оценили сокольчане. Пиво сокольских пивоваров хорошо приняли в Череповце, а сейчас его начинают поставлять и в Вологду.

Ни для кого не секрет, что отменный вкус и качество пива напрямую зависят от качества сырья, из которого изготавливается продукт. И к этому вопросу руководство пивзавода отнеслось со всей серьезностью. Солод и горький хмель сокольские пивопроизводители закупают в Германии, ароматный хмель - в Чехии. На поставку качественных пивных дрожжей также за-ключен договор с Чехией. Заметьте, поставщики сырья - страны, которые производят лучшее пиво. К большому сожалению, российское сырье, которое в Соколе пробовали использовать в производстве, не показало себя с лучшей стороны.

- Мы хотели показать, что наше пиво может быть ничуть не хуже чешского или германского, - говорит начальник производства Дмитрий Березин, - надеюсь, нам это удалось.

Нужно отметить, что для производства пива используется вода высокой степени очистки с озонированием. Для этого на предприятии установлено специальное оборудование. Пивоварня снабжена всем необходимым для современного технологического процесса производства пенного напитка. Установлено 8 пивных ёмкостей - так называемых «танков», рассчитанных на 2 тонны напитка, в которых происходит процесс брожения, и 16 емкостей, где происходит процесс дображивания пива, и две емкости - для кваса. Производственный процесс четко контролируется автоматизированным оборудованием.

Сейчас здесь выпускают два сорта светлого и два темного пива. В будущем ассортимент будет расширен. А к летнему периоду руководство планирует закупить дополнительные емкости, чтобы в сезон, когда и пиво и квас будут особенно популярны у населения, увеличить выпуск этих напитков.

 Ольга ХЛЫМОВА


(11 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня