Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Непростые вопросы Печать E-mail
05.04.2013

Порой весьма эмоционально проходил мартовский приём депутата Законодательного Собрания Людмилы Ячеистовой. Вместе с депутатом ЗСО приём граждан вёл глава г.Сокола Александр Лемехов.

И как обычно, вопросы, с которыми посетители обращались в общественную приёмную, были непростыми.

Работники Сокольского райпо пришли высказать свое мнение по принятым изменениям в закон «О ветеранах труда Вологодской области».

- Люди отработали по 35 лет в одной организации. Трудились в нелёгких условиях: выпекали хлеб, стоя у печей; в любую погоду участвовали в выездной торговле. Но, выходя на пенсию, они не могут надеяться на присвоение им звания «Ветеран труда».

Теперь по новым требованиям ни один работник сельского хозяйства, ни один продавец не получит звания, считают посетители общественной приёмной. Они обращались к губернатору, в Законодательное Собрание Вологодской области. И на приём к депутату пришли не только чтобы высказать критические замечания, но и внести свои предложения: учитывать при присвоении звания «Ветеран труда» грамоты отраслевого департамента и вышестоящих организаций.

Выслушав граждан, Л.Ячеистова высказала свою позицию. Она объяснила, что была против принятия этого закона, потому что он не учёл ряд моментов. Но только два депутата проголосовали «против». Л.Ячеистова написала записку председателю Законодательного Собрания и в Правительство области, где изложила свои предложения по внесению изменений в закон. Это обращение имело отклик. Создана рабочая группа по рассмотрению предложений и изменений в закон «О ветеранах труда Вологодской области». В эту группу вошла и Л.Ячеистова. Поэтому рассмотрение изменений и добавлений в закон – дело времени.

Решительно и бескомпромиссно в своих требованиях были настроены некоторые просители. Годами они бьются за решение своих проблем, этим и объясняется напористость.

Так, жители Малого переулка прошли семь судов, отстаивая свои интересы по газификации улицы. Сейчас материалы направлены в областной суд. В тот день делегация граждан пришла к Л.Ячеистовой не только с надеждой на её поддержку, но и с другими проблемами. Жители обеспокоены, как пройдёт паводок при таком обилии снега. «Кто должен чистить канавы, ливнёвку?» - интересовались они у главы города.

Похожая ситуация с затянувшимся вопросом по газификации у жителей Тихого переулка. Им пообещали в 2013 году провести газификацию, но ситуация поменялась, сменились приоритеты.

- Сколько ещё ждать, не знаем. А хочется пожить в нормальных условиях. Горячую воду отрезали давно, дорога не чистится, во время прокладывания водопровода остались глыбы вывороченной земли, - перечисляли женщины проблемы улицы и её обитателей.

Людмила Ячеистова и Александр Лемехов пытались объяснить гражданам, что изменилось в новых подходах газификации районов области. Александр Викторович привёл такие цифры: финансирование программ по газификации сократилось почти в три раза. На 2013 год выделен 1 млн. руб. Этих средств не хватит, чтобы даже дотянуть газопровод до Тихого переулка.

Не зная, сколько средств на газификацию будет выделено Соколу на следующий год, невозможно что-либо обещать. А чтобы ответить на другие вопросы, требуется время и подключение других ведомств.

Со слов благодарности в адрес депутата и главы города началось общение с делегацией жителей дома № 69 по ул.Советской. Женщины-активистки приходили на прием к Л.Ячеистовой осенью прошлого года. Были они и на приёме у главы города. Одну проблему - с горячей водой - удалось решить. Теперь «ходоки» просят заменить участок трассы к их дому.

«О необходимости замены труб можно говорить после прохождения гидравлических испытаний, которые пройдут по окончании отопительного сезона, - пояснил А.Лемехов. - Дом находится на контроле».

Как обычно, люди приходят на приём не с одной, а сразу с несколькими просьбами. Очень много в тот день было высказано мнений по поводу начислений за общедомовые нужды по холодной воде и водоотведению. Люди приводили свои подсчеты.

Некоторые приходили с личными просьбами, кому-то надо было помочь в установке памятника отцу, участнику Великой Отечественной войны, умершему до вступления в силу соответствующего закона. Другой сокольчанин жаловался на ежегодные подтопления многоквартирного дома в период весеннего паводка, что вызвало разрушение нижних венцов сруба. Пенсионерка сетовала на протекающую кровлю… Молодой врач не может решить квартирный вопрос.

Просьбы, с которыми обращались люди к депутату и главе города, разнотемны, но каждая из них бралась на контроль, определялись конкретные сроки принятия мер.

Не случайно, придя на приём к депутату Законодательного Собрания Л.Ячеистовой один раз, выслушав компетентное разъяснение, получив подсказку и конкретную помощь, люди через некоторое время приходят со своими новыми проблемами, потому что надеются на их разрешение.

Любовь БРИТВИНА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня