«Хороший кузнец и муравья подкуёт!» |
![]() |
![]() |
15.04.2013 |
Около года Андрей вынашивал идею развития в Соколе данного производства. О том, как оборудовать кузницу-мастерскую, искал материалы в Интернете, советовался с профессионалами. Изучал технологию современной ковки. На сегодня есть вполне ощутимый результат: подготовлено помещение для мастерской, установлено некоторое оборудование, на котором уже сейчас Андрей изготавливает кованые изделия, которые по качеству и эстетичному виду не уступают тем, что можем видеть мы в различных каталогах и в магазинах. Любопытно, что практически всё оборудование в мастерской сделано своими руками. Андрей вместе с помощниками сам разрабатывал схемы и чертежи, искал токарей, которые помогали вытачивать детали. Сегодня в мастерской есть все необходимое для начала развития собственного дела: наковальня, рабочие столы и стеллажи, тиски и многое другое. Конечно, еще многого не хватает для полноценного производственного процесса. Необходим главный атрибут современной кузницы - кузнечный горн - именно в нём сталь превращается в мягкий податливый материал. Понадобятся и другие современные станки. А для этого Андрей планирует защитить собственный бизнес-план и подать заявку на получение гранта. Одно из важнейших составляющих успеха в данном производстве - наличие хорошего сварщика, причем не просто человека, обладающего данной специальностью, а натуры творческой, способной реализовать интересные художественные задумки. Андрей в этом смысле многому научился сам, потому что выбрал дело, действительно, по душе. Хочется надеяться, что у ребят все получится. Ведь изделия, которые довелось увидеть в мастерской, действительно, красивы, сделаны с душой и на совесть. А как говорится в народе: «Хороший кузнец и муравья подкуёт». Так что удачи, сокольские мастера кузнечного дела! Ольга ХЛЫМОВА (1 Проголосовало) Новые статьи:
Похожие статьи:
|