Последние комментарии

Все комментарии
«Хороший кузнец и муравья подкуёт!» Печать E-mail
15.04.2013

СтоликДля развития собственного дела Андрей Бахорин избрал такое ремесло, как художественная ковка. Направление не новое, хотя в последнее время именно изделия из кованого железа стали популярными в оформлении интерьеров загородных домов, садовых участков, жилых и офисных помещений. Фигурные ограды, козырьки, дымники, флюгера, мангалы, скамейки, столики... - ассортимент изделий, которые можно изготавливать из кованого железа, огромен, а значит, и для творчества здесь есть большой потенциал.

Около года Андрей вынашивал идею развития в Соколе данного производства. О том, как оборудовать кузницу-мастерскую, искал материалы в Интернете, советовался с профессионалами.

Изучал технологию современной ковки. На сегодня есть вполне ощутимый результат: подготовлено помещение для мастерской, установлено некоторое оборудование, на котором уже сейчас Андрей изготавливает кованые изделия, которые по качеству и эстетичному виду не уступают тем, что можем видеть мы в различных каталогах и в магазинах.

Любопытно, что практически всё оборудование в мастерской сделано своими руками. Андрей вместе с помощниками сам разрабатывал схемы и чертежи, искал токарей, которые помогали вытачивать детали. Сегодня в мастерской есть все необходимое для начала развития собственного дела: наковальня, рабочие столы и стеллажи, тиски и многое другое.

Конечно, еще многого не хватает для полноценного производственного процесса. Необходим главный атрибут современной кузницы - кузнечный горн - именно в нём сталь превращается в мягкий податливый материал. Понадобятся и другие современные станки. А для этого Андрей планирует защитить собственный бизнес-план и подать заявку на получение гранта.

Одно из важнейших составляющих успеха в данном производстве - наличие хорошего сварщика, причем не просто человека, обладающего данной специальностью, а натуры творческой, способной реализовать интересные художественные задумки. Андрей в этом смысле многому научился сам, потому что выбрал дело, действительно, по душе.

Хочется надеяться, что у ребят все получится. Ведь изделия, которые довелось увидеть в мастерской, действительно, красивы, сделаны с душой и на совесть. А как говорится в народе: «Хороший кузнец и муравья подкуёт». Так что удачи, сокольские мастера кузнечного дела!

Ольга ХЛЫМОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня