Последние комментарии

Все комментарии
Глава района Сергей Сорогин: «Мы готовы вкладываться в продуманные, подготовленные проекты. Самое главное, чтобы их реализация была необходима самим сокольчанам» Печать E-mail
17.06.2013

- Сергей Александрович! Город в эти дни преображается! В праздник всегда есть большая культурная программа по микрорайонам, но начинается День России традиционно с митинга общественности...

- Рад, что традиция прижилась. Символично, что День города и района совпадает с общегосударственным праздником - Днем России. Это еще один повод почувствовать, что всех нас объединяет не только город, в котором мы живем и трудимся, но и огромная страна с многовековой историей, гражданами которой мы все являемся.

Возвращаясь же к местной истории, напомню, что День города в Соколе стал стартом еще одной прижившейся традиции - обновления Доски Почета, где в течение всего года будут размещены портреты лучших сокольчан - передовиков производства, людей разных профессий. Сокол всегда был городом-тружеником. Возможно, кто-то скажет, что эта традиция - из прошлого, она устарела и изжила себя. Но я с этим категорически не согласен. Люди - это главное богатство нашего района, города. Все достижения, изменения к лучшему, которые, несомненно, у нас происходят - это результат упорного труда, творчества и усилий сокольчан. Мы все гордимся такими земляками и должны брать с них пример в своей работе.

Традиционно в этот день будет вручен переходящий Кубок имени Героя Социалистического Труда Н.Н.Шилова. Его удостоен мастер путевого хозяйства ОАО «Соколстром» Павел Иванович Магичев за высокий уровень профессионального мастерства, добросовестный труд.

Переходящий Кубок имени Героя Социалистического Труда Ф.К.Сиряевой по праву получает Ирина Николаевна Малахова, оператор машинного доения ЗАО «Союз»- племзавод за достижение высоких производственных показателей.

- На днях в редакцию позвонила женщина-ветеран с восторгами о положительных переменах в благоустройстве города. Только ленивый их не заметит! Сказала, что особенно радуют ваши инициативы, связанные с юным поколением - детские площадки, стадион у школы №1, посадки зеленых насаждений. А через газету ветеран просила обратиться к молодежи, чтобы поддержали Вас, особенно с точки зрения соблюдения здорового образа жизни. Говорит, глазам не поверила, увидев Вас на велосипеде на улице Советской.

- Велосипед - это давний и далеко не единственный вид спорта, которым я увлекаюсь. Сегодня он вновь набирает популярность, и я буду только рад, если сокольчане последуют примеру и пересядут на велосипеды. Это еще и экологичный транспорт. А вот для ведения здорового образа жизни необходимо создание условий. Желание приобщаться к спорту у сокольчан, насколько я знаю, есть. Создать же среду для комфортных занятий - это одна из задач власти. Поэтому одним из масштабных проектов этого года станет реконструкция стадиона около школы № 1. Это будет современный спортивный комплекс на открытом воздухе, который, уверен, станет излюбленным местом для занятий спортом не только для учеников школы № 1, но и для всех сокольчан.

Что касается детских площадок, то только в начале лета мы открыли три полноценных детских городка. 31 мая установлена площадка на территории детского сада № 10. Здесь мы выполнили свое обещание, данное прошлой осенью родителям малышей, посещающим сад. Кстати, я принял решение, что такие площадки ежегодно будут появляться, как минимум, в одном детском саду города.

Еще одну площадку на территории рынка юным сокольчанам подарил 1 июня предприниматель Альберт Аникин. Вот, кстати, показательный пример социальной ответственности бизнеса - вкладывать деньги не только в то, что моментально приносит прибыль. Ну и самую большую детскую площадку мы открыли также 1 июня, в День защиты детей, в сквере имени Лощилова. Уже сейчас можно говорить, что наш подарок оказался востребованным. Дети занимаются там с раннего утра до позднего вечера. Добавлю: то, что сейчас находится в сквере, - далеко не окончательный вариант. Уже этим летом мы дополним комплекс новыми элементами и модулями, заполнив весь выделенный сектор.

В дальнейших планах превратить сквер в большой детский городок, который станет любимым местом отдыха как для детей, так и для их родителей.

- Насколько знаю, планы по благоустройству на этом не заканчиваются?

- Совершенно верно. Мы стараемся развивать город комплексно. Реконструкция ожидает площадь около «Культурного центра». Будет отремонтирован и фасад здания. Внешний вид учреждения культуры должен соответствовать своему названию. Удивительно, но когда мы начали разрабатывать проекты по ремонту и благоустройству зданий и территорий, принадлежащих учреждениям культуры, я столкнулся с, прямо скажем, не очень высокой активностью руководителей в этой сфере. За долгое время люди привыкли к режиму «выживания». К счастью, эти времена для Сокола прошли. Бюджет позволяет решать достаточно амбициозные, масштабные вопросы. Мы готовы вкладываться в продуманные, подготовленные проекты. Самое главное, чтобы их реализация была необходима самим сокольчанам. А то иногда получается так: я сам предлагаю какие-то идеи, но не сразу нахожу отклик. Люди до сих пор не верят, что их возможно воплотить в жизнь.

- В газете уже много сказано о планах по благоустройству в летний период. Но интересно Ваше мнение: не затянутся ли работы до «белых мух»? Берете ли Вы ремонт дорог под личный контроль?

- Да. Потому что чувствую личную ответственность за выполнение таких важных объектов. Администрация района и города делает все возможное, чтобы каждый рубль, вложенный в город, в его инфраструктуру, был вложен максимально эффективно, а работы выполнены своевременно. Однако далеко не все зависит только от нас. Как вы знаете, в 2011 году мы начали ремонт трех центральных улиц. Завершение работ по контракту - 15 сентября 2013 года. Но, как мы видим, несмотря на сжатые сроки, подрядчик не намерен ни продолжать работы, ни устранять замечания, которые были выявлены в результате его деятельности в прошлом году. К сожалению, никаких правовых рычагов воздействия у нас нет - формально сроки выполнения контракта еще не закончились. А драгоценное время уходит. Поэтому мне пришлось принять довольно серьезное решение - запретить администрации города заключать дорогостоящие контракты на такие виды работ, как ремонт улиц, пока предыдущие обязательства не будут выполнены полностью. Именно поэтому в этом году город отремонтирует лишь часть улицы Советской. Думаю, сокольчане меня не поймут, если начнется «закатывание» денег и асфальта в снег и осеннюю грязь.

- Сергей Александрович, привлекает стиль вашего руководства, связанный с контролем за порученное, это прослеживается на оперативных совещаниях. Часто приходится сталкиваться с непослушанием, несвоевременным или некачественным выполнением заданий?

- Давно прошли времена, когда поручения давались, чтобы просто сотрясать воздух. Сегодня каждое задание - это взвешенное решение, направленное, прежде всего, на улучшение жизни людей. Поэтому ни о каком формальном подходе здесь речи быть не может. Сотрудники обеих администраций - и городской, и районной привыкли, что каждое поручение необходимо довести до конца. Не ограничиться чиновничьей «отпиской», а, действительно, решить проблему.

- Из всего, что сказано и сделано за годы Вашей работы на сокольской земле, говорит о неравнодушии к судьбе города и района. Оправдались ли ожидания от реализации задуманного?

- К работе невозможно относиться равнодушно. Если сами сокольчане отмечают, что ситуация меняется к лучшему, значит, мы работаем не зря. То, что происходит сегодня в городе и районе - всего лишь рутинная, ежедневная работа без громких заявлений. Именно так, шаг за шагом и возможно достичь положительного результата. Это удается благодаря правильному распределению двух бюджетов: городского и районного, тщательному контролю над расходами, работе над доходной базой. Сокол становится цивилизованным городом, это приятно. Но работы еще предстоит много, мы в начале пути.


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня