Последние комментарии

Все комментарии
Сокольский почтамт - лучший в области Печать E-mail
13.08.2013

Л.Мариев.По итогам работы за 2012 год и за первые месяцы нынешнего года коллектив Сокольского почтамта УФПС «Почта России» лидирует среди коллег нашей области. Информация о переменах к лучшему у наших деловых партнеров очень порадовала.

Руководитель предприятия Лев Мариев подтвердил приятное известие, а на вопрос, как удалось сделать такой «рывок» по всем показателям, ответил:

- Да, еще три года назад в процессе реорганизации, связанной с оптимизацией расходов отрасли, были большие сомнения, что сохраним коллектив. Удалось удержаться только благодаря людям, которые поверили в завтрашний день. Перемены в структуре управления были большие, хотя материальная база изменилась не столь существенно. Не все приняли перемены. Всего на Вологодчине сейчас 9 почтамтов, наш - самый большой, объединяет Сокольский, Сямженский, Верховажский, Усть-Кубинский, Вожегодский, Харовский районы. Это 115 отделений связи. Всего в штате 520 человек, Сокол и район обслуживают 120 человек в 24 отделениях. Основными профессиями остаются по-прежнему почтальоны, операторы. На их плечах оказание населению более 30 видов услуг.

- Какие из почтовых отделений в лидерах?

- В микрорайоне «трубок» стабилизировался коллектив, они на первом месте по всем показателям. Хорошо трудятся коллективы отделений связи № 5 и №6, Биряковское, Чучковское, Чекшинское, Архангельское отделения связи. Молодцы!

- К профессиональному празднику всегда есть награды.

- Этот год не исключение. На торжественном мероприятии Почетные грамоты УФПС «Вологда» вручат Татьяне Львовне Гришиной, ведущему специалисту отдела по распространению печати, Марине Борисовне Никуличевой, заместителю начальника почтамта, Ирине Владимировне Конопкиной, начальнику передвижного отделения связи №2.

Благодарностью УФПС «Вологда» отмечены Елена Юрьевна Касаткина, начальник информационного пункта, Надежда Николаевна Егорова, инженер-технолог, Галина Ивановна Мальгинова, почтальон ОПС «Сокол», Валентина Юрьевна Брызгалова, почтальон отделения Марковское.

Благодарностей главы Сокольского муниципального района удостоены Раиса Игоревна Иванушкина, начальник ОПС «Сокол», Галина Сергеевна Челнокова, начальник участка обработки почтовых отправлений, Татьяна Павловна Локтева, оператор информационного пункта.

10 тружеников получат награды Сокольского почтамта.

Весь коллектив заслуживает добрых слов, особенно наши ветераны. К примеру, Галина Ивановна Мальгинова почти 42 года работает у нас, сейчас - почтальоном, но пройдены все участки производства.

Около 30 лет трудятся начальники смен отправки Светлана Васильевна Сухарева, Вера Леонидовна Зорина.

- Лев Владимирович! На нашей территории удалось сохранить все почтовые отделения?

- Временно не функционирует только почта в Замошье из-за отсутствия кадров, но жители услуги получают в полном объеме, так как их обслуживает передвижное отделение.

- Лев Владимирович! А Литегское отделение не считается?! Мы уже несколько месяцев следим за ситуацией здесь, наши попытки вмешаться, вы знаете, что ничего не дали. Но газета больше всех подписчиков потеряла именно по этому отделению! Люди выписывали многие годы газету, хотят это делать и в дальнейшем. На днях подписчики из Оларева уверяли, что газету с начала второго полугодия не получали, это уже нарушение закона.

- Газету в Олареве будут носить, лично прослежу. А по поводу ситуации на данном отделении могу сказать с сожалением одно: не можем закрыть кадровую проблему! Одна из причин - низкая зарплата почтальонов. К сожалению, поднять ее уровень в отдельно взятом поселении не в нашей компетенции - что имеем, то и предлагаем.

Какое-то время в отделении работали сокольские специалисты, стоящие на учете в Центре занятости, позже своим транспортом отправляли работников центральной почты... Много вариантов попробовали, но вакансии остаются открытыми. Обращался и к главе поселения с просьбой помочь с кандидатурой - они лучше знают население. Но люди не хотят работать за минималку. Хотя как плюс - здесь неполная рабочая неделя. А безработных в данном поселении, стоящих на учете в Центре занятости, нет. Решение данного вопроса оставляю на своем личном контроле.

- Вопрос о зарплате почтальонов, которые кроме газет и корреспонденции работают еще и по «продовольственным» заявкам жителей, - это головная боль не только в нашем районе, а по всей России...

- Вы правы, данный вопрос поднимался на разных уровнях. Престиж профессии почтальона таким образом резко падает. Оттого, например, очень многие редакции проводят свои альтернативные подписки. Они оправдывают себя в маленьких муниципальных образованиях, когда все рядышком, а в таком городе, как Сокол, это не совсем приемлемо для жителей разных микрорайонов - расстояния значительные, приходится пользоваться транспортом. Остается надеяться на конструктивные решения руководства отрасли.

Записала
Надежда ГОЛЬЗБЕРГ


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня