Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Знаменитый бренд сокольской земли Печать E-mail
29.10.2013

Несмотря на солидный возраст, Сухонский молочный комбинат по-прежнему является крупнейшим российским производителем молочных консервов и цельномолочной продукции. Предприятие держит высокую планку качества продукции, ежегодно завоевывая высокие награды на различных конкурсах и выставках. А победа в известной независимой телепрограмме «Контрольная закупка» лишний раз доказала, что именно наше сгущенное молоко, изготовленное на Сухонском молочном комбинате, является самым вкусным и качественным. Недаром молочные консервы Сухонским МК поставляются в Росрезерв на протяжении десятков лет.

То, что качество продукции комбината неизменно, говорит тот факт, что производственное оборудование здесь регулярно обновляется, вводятся новые усовершенствованные агрегаты.

В этом году, по словам главного инженера предприятия Сергея Шахова, руководством сделано многое для модернизации производства. Был установлен новый паровой котел в котельной. Проведена модернизация оборудования в сироповарочном отделении - установлена система автоматизации варочного процесса; проведена модернизация закаточного отделения, склада готовой продукции.

- Наша продукция выпускается строго в соответствии с ГОСТом, - говорит Сергей Михайлович в ответ на намёк журналиста о том, что многие предприятия сегодня используют в изготовлении этого продукта растительные жиры и иные добавки.

- В нашей продукции покупатель может не сомневаться. Мы поставляем продукцию в Росрезерв, а это означает высочайшее качество, жесткий отбор и строжайший контроль.

В продолжение разговора о качестве продукции старший мастер консервного цеха Татьяна Аверьянова находит этому факту еще одно объяснение: на производстве молочных консервов задействованы исключительно ответственные и надежные люди, многие из которых отработали на данном производстве не один десяток лет.

- Наш цех выпускает сгущенное молоко с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, молоко сгущенное с сахаром и кофе, молоко сгущенное с сахаром и какао, а также «Варенку вологодскую», - рассказывает Татьяна Леонидовна. - И немаловажную роль в этом играет то, что коллектив наш ответственный, каждый душой болеет за качество продукции.

Всё начинается с приемки сырья. Приемщики молока - работники опытные, за их плечами более чем 20-летний стаж работы. Это Любовь Земчихина и Ирина Валиева. Они любят свою работу, хотя нагрузка на их плечах лежит немалая.

Сырье перерабатывают ведущие специалисты: аппаратчики пастеризации молока, сгущения молока, охлаждения сгущенного молока. В основном здесь трудятся стажисты, мастера своего дела - это Галина Кудрова, Галина Безденежных, Зинаида Иманова. Среди молодых специалистов - Надежда Проничева - она быстро вжилась в коллектив и уже хорошо справляется со своими обязанностями. Аппаратчик пастеризации молока тоже опытный работник - Елена Кострова.

Коллектив в консервном цехе в основном женский, но варщик сиропа - специальность сугубо мужская. Александр Кряжев и Владимир Горев варщиками работают достаточно давно. Они проводят и мойку аппаратов. Сегодня процесс варки сиропа автоматизирован, и это, конечно, облегчает их труд. Не обойтись на производстве и без технической службы - слесаря-ремонтника, наладчиков оборудования. Наладчики - Сергей Лапин и Валерий Переруков. От этих мастеров напрямую зависит, как отработает оборудование цеха, а соответственно и выполнение плана.

Есть в технической службе абсолютно незаменимый человек - Александр Репин. Он электросварщик, но может работать и наладчиком, и ремонтником - в общем, мастер-золотые руки. В любое время обратись к нему, обязательно поможет. Династия Репиных - одна из самых знаменитых на предприятии. Основатели её - мать Александра Татьяна Александровна Репина, работала на складе готовой продукции, мастером жестянобаночного цеха и водителем погрузчика. Отец Александр Николаевич - слесарь-наладчик, отличный профессионал. Эти люди десятки лет отдали родному комбинату, сейчас оба на заслуженном отдыхе.

На участке фасовки тоже сложился стабильный коллектив. Здесь трудятся бригадами. Летом сюда принимают на работу студентов. Бригадиры закаточных машин Вера Королёва, Надежда Маленькова знают свои машины не хуже наладчиков, очень ответственные люди. А иначе нельзя - на комбинате нет второстепенных участков - важен каждый.

Достаточно давно трудятся машинисты моечных машин Нина Кокушкова, Галина Тихомирова (имеет специальность маслодела, сейчас в консервном цехе).

Молодые работники успешно осваивают производство. Надежда Капарулина раньше работала транспортировщиком банок, теперь - контролёр. Машинисты разлива наполнительных автоматов Ольга Титова, Валентина Козлова пришли работать после школы и техникума, много лет на предприятии.

На участке дообработки готовой продукции работают бригадами, мастера готовой продукции руководят этим важным процессом: баночка должна быть ровная, маркировка наклеена ровно. Упаковщиками работают в основном женщины. Водитель погрузчика - Андрей Брызгалов. Мастер-кладовщик Марина Иванова пришла на предприятие после института. У неё всегда все идеально и в полном порядке. Недавно в коллективе склада начала работу новый мастер Анжела Мусенёва. Оформители готовой продукции Татьяна Полуэктова, Ольга Майорова хорошо знают свои машины, люди добросовестные и ответственные.

Все-таки у нас пищевое предприятие, и чистота здесь очень важна. Её поддерживают уборщики производственных помещений Татьяна Упадышева и Вера Бурлакова.

Весь производственный процесс - от приемки молока до готовой продукции - контролируют начальники смены Ирина Пётрушкина и Светлана Голова. Всю трудовую жизнь эти женщины посвятили комбинату.

Самое ценное то, что практически каждый работник Сухонского МК дорожит своим предприятием и болеет за него душой. Оттого и продукция его, приготовленная с любовью, такая вкусная.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня