Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
В Соколе дан старт новой стройке Печать E-mail
14.11.2013

Место, выделенное для строительной площадки на ул.Некрасова,  обходят Д.Стародубцев, В.Зворыкин, С.Сорогин, И.Буланенков.Официальное начало строительство двух жилых домов в городе Соколе по Программе переселения из ветхого и аварийного жилья было объявлено в минувшую среду на рабочем совещании, организованном главой района Сергеем Сорогиным.

Разговор шёл на месте будущего строительства - на улице Некрасова.

Именно здесь уже к 1 января 2014 года по плану должны быть заложены фундаменты двух трехэтажных жилых домов с общим количеством 88 квартир и выстроен первый этаж одного из них. А к 1 апреля 2014 года оба дома должны быть сданы в эксплуатацию.

Сроки, действительно, небывалые. Однако строители, городские и районные власти просто обязаны справиться с поставленными задачами - финансирование по программе переселения рассчитано на три года, и от того как Сокол справится, зависит дальнейшее финансирование строительства жилья.

Участок для будущих домов обладает всеми необходимыми коммуникациями. Определенные сложности есть - в пятно застройки попадают две воздушные электролинии, линии высоковольтного кабеля и воздушной теплотрассы. Здесь придется проводить работы по их переносу. Однако, по мнению технадзора, все действия будут проведены без нарушений строительных норм и правил.

Сергей Сорогин акцентировал внимание строителей и руководителей городской администрации на том, чтобы в процессе стройки не были ущемлены права жителей ближайших домов. Обратил внимание на состояние дороги, - городские власти обещали регулярно производить подсыпку.

- Имея опыт неудачного строительства жилых домов по ул. Карла Маркса, мы твердо решили на этот раз выполнять строительство домов в традиционном кирпичном исполнении. Дома будут со скатной крышей, квартиры - улучшенной планировки - площадь самой маленькой однокомнатной квартиры - 32 кв. метра. По окончании строительства будет выполнено полное благоустройство дворовых территорий с обустройством парковок, новой детской площадки и так далее.

Сергей Александрович поставил задачу обеспечить контроль качества строительства как со стороны власти, так и со стороны общественности:

- Этот вопрос для Сокола архиважен. Если мы провалим стройку, финансирование Программы переселения в Соколе будет прекращено.

Ольга ХЛЫМОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня