Последние комментарии

Все комментарии
Газификация жилых домов в г.Кадникове пройдёт в штатном режиме Печать E-mail
25.04.2014

Продолжаются работы по газификации жилых многоквартирных домов в г.Кадникове.

На данный момент полностью готовы к подключению дом № 37 по ул.Парковой и дом № 20 по ул.Механизаторов. В самые ближайшие дни природный газ поступит в квартиры жителей. Об этом сообщил корреспонденту «СП» начальник отдела городского хозяйства г.Кадникова Сергей Дементьев.

Сергей Николаевич добавил, что на сегодня полностью готовы проекты наружного газопровода на 5 многоквартирных домов. По остальным домам, где планируется подключение, готов подземный газопровод, а на работы, связанные с проведением наружного газопровода и с подключением газа в квартиры, жильцы будут сами заключать договоры в частном порядке, поскольку данный жилищный фонд уже не муниципальный.

- Почему возникла задержка в подключении газопровода, ведь работы по первым домам планировалось завершить в начале этого года?

- К сожалению, проектная документация была не вовремя сдана подрядной организацией на рассмотрение Ростехнадзору. Кроме того, в фирме Газпром газораспределение происходит реорганизация, и бригады, которые проводили работы, переходят в ведение Облгаза, с передачей функций также возникла задержка, в том числе со снабжением материалами.

Помимо этого, Федеральный закон № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вступивший в силу с 1 января 2014 года, обязывает нас проводить необходимые процедуры по каждой квартире, а для этого необходимо время.

И, тем не менее, С.Дементьев заверил, что все запланированные на 2014 год работы по подключению жилищного фонда к природному газу будут выполнены.

Как говорится, «нет худа без добра», и то, что работы по подведению газопровода будут проводиться не в мороз и слякоть, а в благоприятных погодных условиях, в спокойном плановом режиме, тоже неплохо. Тем более что проблемы с обеспечением жителей газом в г.Кадникове нет - пока люди пользуются баллонным газом, система подвозки которого уже отработана.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня