Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Каков он - портрет квалифицированного специалиста? Печать E-mail
27.05.2014

Предложенная тема дискуссии интересна выпускникам.Диалог между представителями власти, бизнес-сообщества, промышленности, региональных вузов состоялся на открытой дискуссионной площадке Сокольского лесопромышленного политехникума при непосредственном участии студентов, которые в этом году заканчивают учебное заведение.

Разговор был направлен на решение одной из острейших проблем сегодняшнего дня, которая существует не только в Сокольском районе, но и в области, в стране - дефицит квалифицированных кадров. Услышать друг друга, понять и сделать правильные выводы - вот главная цель участников дискуссии.

В ходе встречи состоялись три так называемые панельные дискуссии: первыми свою точку зрения на обозначенную проблему высказали зам. главы администрации Сокольского района Ирина Соколова, глава города Сокола Александр Лемехов, директор Центра занятости населения Екатерина Бурмагина, председатель совета промышленников и предпринимателей Альберт Аникин.

- Отток рабочих в районе налицо, и главное сейчас - закрепить их, - начала разговор И.Соколова. - Мы строим планы на существующую инвестиционную площадку. Наша задача - привлекать инвесторов.

 Ирина Константиновна остановилась на новых предприятиях города. В 2015 году в Соколе планируется пуск нового фанерного комбината, производство которого повлечет открытие 100 рабочих мест. Довольно интенсивно развивается молодое деревообрабатывающее предприятие «Грандстрой».

А.Лемехов посоветовал ребятам не останавливаться на тех знаниях, которые получили в техникуме.

- Да, промышленность города испытывает дефицит высококвалифицированных кадров. Предприятия интенсивно развиваются. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом - учитесь, совершенствуйтесь.

К слову сказать, Александр Викторович сам окончил техникум по специальности экономист, уже имея высшее техническое образование и будучи начальником цеха на Сокольском ЦБК.

Глава города затронул еще один момент: немаловажным фактором в решении проблемы оттока молодых кадров является благоустройство города Сокола, его привлекательность и комфортность для проживания. Этим, кстати, власти города занимаются на протяжении пяти последних лет, и город преображается.

Екатерина Бурмагина акцентировала внимание на том, что, получив диплом, первое, с чем столкнутся выпускники, - это ситуация на рынке труда. Кто-то из ребят уже определится с будущим местом работы. Проходя производственную практику на предприятии, многие показали себя достойно, и на производстве их ждут.

Отметила, что все профессии, которые студенты сегодня получают в техникуме, на рынке труда востребованы.

- На учете в Центре занятости все меньше регистрируется молодых. С одной стороны, это радует, потому что молодежь востребована на рынке, с другой - настораживает, поскольку многие покидают Сокол.

- Проблема нашего государства в том, что учатся по одной специальности, а работают потом в других отраслях, - продолжил обсуждение темы Альберт Аникин. - А когда занимаемся не своим делом, не хватает теоретического багажа. Поэтому советую вам продолжать работать именно по тем специальностям, на которые обучались.

Альберт Альбертович подчеркнул еще один момент: сегодня ситуация поворачивается лицом к человеку труда, который имеет хорошую специальность, грамотно подготовлен и разбирается в своей сфере. Такие люди зарабатывают хорошие деньги, диктуют свои условия работодателю.

- Можно получить кредит, накупить станков, но без человека рабочей профессии не обойтись. И если вы, получив теоретические знания в техникуме, начнете вникать в профессию, будете стараться понять её изнутри и серьезно относиться к ней, вас ждет хорошее будущее.

Студенты не только слушали, но и задавали вопросы.

- Каковы, на ваш взгляд, реальные причины нежелания молодежи оставаться в нашем городе? Что нужно сделать, чтобы молодежь хотела оставаться здесь? - спросил без пяти минут выпускник техникума Владимир Кучерук.

- Недавно кадетская школа проводила опрос общественного мнения среди молодежи по этому вопросу, - сказал А.Лемехов, - и я был шокирован мнением. Основные ответы: неустроенность, плохое жилищно-коммунальное хозяйство, отсутствие работы. Но превалировало мнение, что в городе мало кафе и кинозалов, негде отдохнуть!

 - Думаю, здесь надо подходить комплексно. Во-первых, должна быть хорошо оплачиваемая работа, социальные условия: жильё, развитая инфраструктура - не рестораны и кафе, а клубы по интересам. Благоустройство города - тоже немаловажно.

Из скромного городского бюджета в этом году мы выделяем средства на развитие молодежной политики. Объявили конкурс на лучший проект, который можно реализовать на средства из городского бюджета. Таким образом, думаем подключать молодежь к развитию города.

- А вы, Владимир, остаетесь в Соколе после окончания техникума? - был задан вопрос студенту.

- Честно, планировал уехать, но если будут условия соответствовать тому, что я хочу, останусь. Например, хочу получать зарплату такую, чтобы можно было купить квартиру в ипотеку и лет за 10 рассчитаться за неё.

Участники второй панельной дискуссии - работодатели. На встречу с ребятами пришли исполнительный директор ООО «Сухонский ЦБК» Людмила Южанинова, главный инженер ОАО «Сокольский ДОК» Валерий Запанков, руководитель службы по работе с персоналом ОАО «Сокольский ЦБК» Марина Липатникова.

Каким видят они портрет современного специалиста?

- Сразу скажу, что для нашего предприятия техникум всегда является базой и кузницей кадров, - начала Людмила Южанинова. - Но добавлю: дефицита кадров как такового сегодня нет. Есть дефицит квалифицированных кадров. Прошли те времена, когда можно было идти просто грузчиком, если никуда не возьмут. Сегодня для работы на погрузчике нужно как минимум среднее специальное образование. Не получится устроиться на предприятие и просто учетчиком - это должен быть как минимум экономист-бухгалтер. Вот почему при приеме на работу так важна базовая подготовка.

 Интересно и приятно работать с молодёжью. Мы берем большое количество ребят на практику, тех, кто хорошо показал себя, по окончании техникума приглашаем на постоянную работу. Таких примеров много. Средний возраст работающих на предприятии - 35-37 лет. Есть ваши выпускники, которые работают, продолжают образование, занимают ведущие должности, являются начальниками цехов, немало тех, кто имеет уже по 2 высших образования.

Заработная плата - это, конечно, на сегодняшний день одна из основных мотиваций, но помимо зарплаты хочется видеть вас людьми грамотными и любознательными.

Марина Липатникова также заявила, что предприятиям нужны молодые, энергичные, хорошо подготовленные кадры, которые помимо работы готовы включиться и в общественную жизнь.

Валерий Запанков рассказал о современном производстве комбината, о том, куда экспортируется продукция. Сегодня предприятие достигло того уровня, который позволяет выпускать продукцию высокого качества, экспортировать её в Европу, Китай, Японию, другие страны. Именно современное оборудование, уникальное в России, позволяет достигать высоких результатов. А раз есть оборудование, значит, есть и зарплата, и учеба.

- Человек, который поработает на Сокольском ДОКе, будет асом, - сказал Валерий Николаевич. - Это очень хорошая школа. Свыше 30% работников комбината - выпускники Сокольского техникума. Мы готовы вас принимать, знакомить с оборудованием, учить...

Выпускник 4 курса Николай Малышев задал работодателям вопрос:

- Какими личными качествами должен обладать человек, чтобы его приняли на работу? Я - специализированный электрик. Достаточно ли этого?

- Подбирать кандидатов после техникума проще всего во время обучения. И хорошо, если у вас есть рекомендации с других мест работы. Хотела бы дать совет студентам: не гнушайтесь во время практики не просто наблюдать, а работать самим.

Короткий диалог с Л.Южаниновой вызвал позитивный гул в зале.

- Практику где проходили?

- На Сухонском.

- Какой разряд получили?

- Третий.

- Приходите, будем разговаривать.

Третья дискуссионная площадка подразумевала разговор с представителями вузов. Были представлены Вологодский и Череповецкий государственные университеты, Академия бизнеса и технологии, Северный арктический федеральный университет.

Мероприятие создало у участников позитивный настрой. И хотя поднятую проблему в процессе разговора решить не удалось, стороны услышали друг друга, сделали выводы. И теперь выпускникам предстоит самим сделать выбор: двигаться дальше, повышая свой уровень, чтобы быть успешным в жизни, или остановиться на достигнутом.

Записала
Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня