Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Пусть никогда не будет пасмурной погоды в доме Печать E-mail
16.06.2014

Всё начинается с семьи. Достоверность этой избитой фразы трудно оспорить. Имя-клише «ячейка общества» подходит к семье как нельзя кстати. Это надежная крепость, пристань, пространство любви и взаимопонимания.

В Центре народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский» ведется целенаправленная работа по укреплению семейных ценностей через различные фестивали, конкурсные программы, встречи поколений и т.д.

20-й годовщине Международного Года семьи был посвящён праздник «Семья вместе - душа на месте». Получился настоящий фестиваль творчества, неуёмной энергии и вечер отдыха от повседневных проблем и забот. Но сначала в рамках торжественной части ведущий специалист управления социальной защиты населения района Надежда Качанова вручила медаль Материнства II степени кадниковчанке Елене Мининой во исполнение Постановления губернатора Вологодской области от 06.05.2014 № 147 за рождение семерых детей. К словам поздравлений присоединилась и начальник территориального отдела ЗАГС Ирина Дерягина, которая отметила, что количество семей, где появляется на свет второй и третий и последующий ребёнок, с каждым годом увеличивается.

Первым эпизодом встречи стало знакомство. Давайте нарисуем «семейный портрет» тех пятерых «ячеек общества», которые пришли на праздник.

В семье Коробицыных Наталья Александровна и Иван Васильевич воспитали и вырастили троих детей. В настоящее время являются опекунами любимых внуков Алексея и Кати. Лёше восемь лет, он успешно оканчивает 1-й класс, любит спорт, ходит в секцию вольной борьбы. Кате три года, она посещает детский сад № 30, хоть и девочка, но очень любит играть в машинки, мечтает служить в полиции. Внуки - первые помощники бабушки - они всей семьей любят трудиться на даче и отдыхать на природе. Любимый праздник семьи - Новый год, его очень ждут и дружно отмечают.

В семье Колосовых пять человек, трое детей. Мама - Татьяна Ростиславовна, папа - Андрей Леонидович. Сын Женя, которому десять лет, учится в 3-м классе, очень любит посещать занятия оригами в отделе художественных ремесел ЦНКиХР «Сокольский». Дочери Арине пять лет, она ходит в детский сад № 30, любит танцевать и рисовать. А младшей дочери Наталье всего четыре годика. В зимнее время члены семьи любят кататься с горки, а летом купаться и загорать.

Семья Шишеморовых - это папа, мама и четыре дочки. Старшие Алёна с Ксюшей учатся в школе № 1, занимаются в ДШИ по специальности «фортепиано», а также в АЭТ «Пепси». Обе они активные участницы различных школьных олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований. Младшие дочери Катя и Даша ходят в детский сад № 20. Но, несмотря на юный возраст, уже проявляют свои таланты: очень любят читать стихи, петь и танцевать.

Семья Харитоновых также многодетная. Папа Илья Константинович работает водителем - электромонтером. Любит рыбалку и автомобили. Мама Ольга Николаевна занимается воспитанием детей. В свободное время сочиняет стихи. Старшей дочери Кате восемь лет, она учится во 2-м классе. Любит читать, рисовать, танцевать. Сыночку Роме два года, он ходит в детский сад.

В семье Мининых, как уже говорилось, семеро детей. Старшему сыну Сергею 15 лет, а младшему Матвею - скоро исполнится два года. Всё своё время родители отдают воспитанию сыновей и дочерей. А дело это очень хлопотное.

В кадниковской семье Адушкиных вторая дочь Мирра появилась на свет накануне Международного дня семьи. А два года назад у Юрия и Татьяны родился первенец - дочь Кира. Их семья ещё относительно молодая, но в ней царят любовь и взаимопонимание. Молодых родителей тепло поздравила Ирина Дерягина.

После того, как ведущая Наталья Веселова представила конкурсантов, для них началась праздничная программа. Сначала семьям необходимо было ответить на вопросы блиц-интервью. «Какое качество вы цените в людях больше всего?», «Кто дал имя ребенку, были ли другие варианты?», «Что в первую очередь сделает муж, когда придет с работы?» - подобные вопросы не вызвали затруднений.

Следующий этап конкурсной программы назывался «Что нам стоит дом построить». Семейные команды попробовали себя в роли архитекторов, создавая «дом своей мечты». Получились интересные сооружения на ватмане.

«Весёлые нотки» - так называлась очередная страничка семейного альбома. По короткому описанию командам нужно было угадать песню (как в телепрограмме «Угадай мелодию»). Этот конкурс показал интерес семей к музицированию, море улыбок и напряжённую работу мысли. Ведь не каждый сразу догадается, что, например, за песня о трагической судьбе мирного насекомого. («В траве сидел кузнечик»).

В рамках одного из конкурсных этапов соревновались хозяйки дома - хранительницы семейного очага. Им нужно было назвать кухонную утварь, которая имеется в домашнем хозяйстве. Причём назвать её требовалось ласково, чтобы она не убежала, как в сказке К.Чуковского «Федорино горе».

Какой же праздник без весёлой музыки и танцев? В рамках хореографического состязания гости с удовольствием смотрели «Танец маленьких утят», «Лезгинку», «Ламбаду», «Яблочко» и «Цыганочку». Кстати, «цыганка» (в её роли выступила Татьяна Билькова) погадала семейным командам, посулив им много счастливых дней.

«Не нужен и клад, коли в семье лад» - эта народная мудрость как нельзя лучше подчёркивает важность семейных ценностей. Вековая мудрость афористически отражается в короткой фразе. Вот и семьям предлагалось из предложенных слов составить пословицы. В итоге получились следующие фразы: «За одного битого двух небитых дают», «Держись друга старого, а дома нового», «Дом построить - не шапку на голову надеть», «Муж без жены пуще малых деток сирота», «Отец - рыбак, и дети в воду смотрят».

Пожалуй, ничто так не объединяет семью, как совместное увлечение. Кто-то вышивает крестиком, кто-то рисует, танцует и т.д. А специалисты отдела художественных ремёсел Галина Изосимова и Елена Курапцева провели для семей интересный мастер-класс по изготовлению так называемых кукол-неразлучников. Это очень символично как пожелание участникам праздника-фестиваля никогда не испытать горечь долгой разлуки.

Каждая из семейных команд подготовила свой концертный номер. Кто-то читал стихи, кто-то пел, кто-то танцевал. Поднимали настроение участники художественной самодеятельности Центра народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский»: ансамбли «Пепси», «Горенка», «Лапушки». А заключительным эпизодом праздника стала песня «Погода в доме». Участники получили дипломы и подарки.

Остаётся порадоваться за такие дружные и активные семьи, которые есть в нашем городе и районе. Пусть погода в доме сокольчан никогда не будет пасмурной. А солнце любви, тепла и верности согревает близкие сердца каждый день и каждый миг жизни.

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня