Последние комментарии

Все комментарии
Почта - деревенская надежда Печать E-mail
15.07.2014

К.Фалалеева.Биряковская почта располагается на верхнем этаже 2-этажного здания - бревенчатого и покосившегося от старости. Про такие говорят - на ладан дышит. Кажется, толкни его посильнее - и сруб рассыплется как карточный домик. А между тем именно здесь кипит самая бурная жизнь в поселении.

Современная почта - это настоящий социокультурный центр. Сюда и за последними новостями приходят, за письмами, журналами, газетами, здесь платят по счетам за коммунальные услуги, получают пенсию, приобретают товары первой необходимости... И даже железнодорожный билет теперь на почте купить можно!

- Ой, думали, что нет никого на почте! А тут вон как многолюдно! - мы не скрывали своего удивления. На почту в Бирякове, где собрались около десятка человек, приехали вместе с начальником управления промышленности, природопользования и сельского хозяйства Светланой Кенюк. В сферу её обязанностей входит, помимо прочего, и почтовая связь.

- Сегодня пенсию выдаём, вот и многолюдно, - пояснили заведующая отделением Анна Быкова и оператор Клавдия Фалалеева. - А так к нам всё поселение ходит, а это более 1000 человек.

Под руководством Анны Николаевны работают 5 человек. До самой дальней деревни - Большедворья - 25 километров. Почтальоны туда на велосипеде добираются, а раз в месяц ходит машина с пенсиями.

- Ой, у нас почта хорошая! И девочки у нас замечательные! - вступили в беседу местные жительницы Нина Васильевна Вострова и Надежда Алексеевна Агафонова. - И вашу газету мы тоже любим, читаем!

Что ж приятно узнать, что и за 100 километров от Сокола люди любят и уважают «Сокольскую правду».

Правда, жизни деревенского населения сегодня не позавидуешь. Женщины жаловались на отсутствие отделения Сбербанка. Теперь вместо стационарного в Биряково приезжает передвижной офис банка, но его работой женщины тоже недовольны. Нет у деревни и постоянного автобусного сообщения с городом, а многим приходится часто ездить туда по делам или в больницу.

- Одна теперь у нас надежда на почтовиков! Спасибо им за постоянную добросовестную работу! Вот только бы их не закрыли! - такими напутствиями проводили нас местные женщины и вновь вернулись к своим повседневным заботам.

С.НИКОЛАЕВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня