Последние комментарии

Все комментарии
И снова - выборы Печать E-mail
16.07.2014

С.Скрипник.14 сентября 2014 года состоятся выборы губернатора Вологодской области и двух депутатов органов местной власти - Совета города Сокола и Муниципального Собрания района.

Подробнее об этом с председателем территориальной избирательной комиссии Светланой Скрипник побеседовала корреспондент Светлана АБДУЛОВА:

- Светлана Владимировна, кого избираем на этот раз?

- 14 сентября 2014 года состоятся выборы губернатора Вологодской области, которые пройдут по всей территории Вологодчины.

В Сокольском районе, помимо этого, будут избираться дополнительно депутат Муниципального Собрания Сокольского муниципального района по одномандатному избирательному округу № 2. Это избирательные участки № 600 (Центр народной культуры и художественных ремёсел) и 602 (Сокольская школа искусств). Пройдут также дополнительные выборы депутата Совета города Сокола по одномандатному избирательному округу № 18 - избирательный участок № 617 («Культурный центр»).

- В чём особенность нынешних выборов?    

- В законе Вологодской области «О выборах губернатора» прописано, что выдвинуться кандидат может только от политической партии. Самовыдвиженцев там быть не может. Поэтому в настоящее время проводятся процедуры выдвижения и предварительного голосования (праймериз) кандидатов на пост губернатора Вологодской области от политических партий.

Избирательную комиссию области уведомили о своём участии в выборах кандидаты от 5 партий. Это Александр Дмитриевич Тельтевской (политическая партия «Справедливая Россия»), Сергей Генрихович Каргинов (Либерально-демократическая партия России), Кирилл Игоревич Панько (политическая партия Коммунисты России), Роман Владимирович Морозов (политическая партия «Яблоко»), Александр Николаевич Морозов (Коммунистическая партия Российской Федерации). От политической партии «Единая Россия» кандидатом выдвинут Олег Александрович Кувшинников. Выдвижение на должность кандидатов завершилось 10 июля.

Кандидатами в депутаты Совета города Сокола и Муниципального Собрания района могут стать как самовыдвиженцы, так и представители политических партий. Но пока в территориальную избирательную комиссию по выборам депутатов в Муниципальное Собрание района и Совет города Сокола никто из кандидатов не обращался. Но у кандидатов ещё есть время до 28 июля, когда завершится срок, предназначенный для выдвижения.

Ещё одной особенностью выборов является то, что без сбора подписей избирателей в поддержку кандидата в депутаты Совета города Сокола и Муниципальное Собрание района могут выдвинуть своих представителей лишь 5 политических партий, которые имеют представительство в Государственной Думе или Законодательном Собрании Вологодской области. Это «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко». Представители других партий должны собрать столько же подписей избирателей, как и самовыдвиженцы.

Цифра невелика - всего 0,5% от количества избирателей, зарегистрированных на данных участках. По одномандатному избирательному округу № 2 - это 13 обязательных подписей плюс 4 подписи допустимого превышения. По одномандатному округу № 18 - это 10 плюс 4 соответственно.

- Сколько избирательных комиссий будет работать в Сокольском районе?

- На территории района созданы 38 избирательных комиссий, которые определены постановлением главы района на 5 лет. Иными словами, там, где голосовали 16 марта, там же будем голосовать и 14 сентября. Это 20 участков в Соколе, 2 - в Кадникове, остальные - в сельских поселениях.

- Предусмотрен ли какой-то порог явки для признания выборов состоявшимися?

- На выборах губернатора Вологодской области за кандидата должны проголосовать 50% избирателей плюс 1 голос. Если ни один из кандидатов не наберёт нужного числа голосов, то будет проводиться второй тур. На выборах депутатов побеждает кандидат, набравший большинство голосов.

- В последнее время всё чаще говорят о необходимости возрождения такой статьи для голосования, как «против всех»...

- Введение статьи «против всех» принято Государственной Думой Российской Федерации, но закон об этом вступит в силу с 1 января 2015 года. В следующем году в нашем районе пройдут выборы глав сельских поселений Двиницкое и Пригородное. Там эта статья будет включена в бюллетени для голосования.

- Что бы Вы пожелали избирателям Сокольского района?

- Уважаемые избиратели! 14 сентября 2014 года состоятся выборы губернатора Вологодской области и двух депутатов органов местной власти - Совета города Сокола и Муниципального Собрания района. Призываю избирателей прийти на выборы и отдать голоса за достойных кандидатов! Часто можно услышать, что от наших голосов ничего не зависит. Но это не правда. Не участвуя в выборах, мы позволяем другим людям вершить нашу судьбу. Поэтому ещё раз призываю прийти на выборы и выполнить свой гражданский долг.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня