Последние комментарии

Все комментарии
Есть идея! Печать E-mail
01.08.2014

Участники конкурса с членами жюри.Юные активисты нашего города устремляют взор в будущее, озвучивая свои многогранные идеи, обсуждая их и находя новые решения злободневных проблем.

Недавно в РЦ «МИГ» состоялась презентация проектов участников открытого конкурса на разработку идей арт-объектов «Воплоти идею в жизнь». Все проекты были так или иначе связаны с благоустройством города. Учредителями конкурса стали городская администрация, управление культуры, спорта, молодежной политики и туризма и РЦ «МИГ».

В составе приглашенной экспертной комиссии выступили заместители главы администрации района Ирина Соколова и Юлия Сиряева, глава города Александр Лемехов, начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Надежда Хамитгалеева, начальник управления архитектуры и градостроительства Алексей Криштопин и индивидуальный предприниматель Галина Шмелева.

Очередность выступлений участников определилась методом жеребьевки.

Первая конкурсантка Екатерина Уханова тут же заинтересовала аудиторию своим проектом по созданию аллеи «Рождение счастья». Девушка разработала план по усовершенствованию территории рядом со зданием Сокольского роддома. По словам девушки, с обеих сторон аллеи нужно установить металлические ограждения, а также статуи двух символичных аистов розового и голубого цвета. У участницы возникла идея создать так называемую «Пустышку желаний», которая стала бы волшебным местом для родителей, мечтающих о детях. Екатерина мечтает о создании красивого места, где будут отдыхать молодые мамы и проводиться шикарные фотоссесии.

Следующий конкурсант Юрий Самойлов выступил с проектом по благоустройству территории центральной части города. Студент-архитектор предложил несколько вариаций оригинального и современного оформления улицы Орешкова. Молодой человек высказал идею оформления входа в парковую зону, а также удивил задумкой, касающейся создания деревянной конструкции у здания администрации, олицетворяющей символ города. Юрий предложил альтернативную замену привычным скамейкам в городе. По его мнению, за ту же сумму можно заказать бетонную конструкцию в виде лавки, на которой могут расположиться все желающие, а ее внешний вид будет удивлять и радовать глаз. Для конкурсанта важными составляющими арт-объекта являются оригинальность, удобство воплощения и интересные решения. До конкурса участник применял свои идеи только в частном строительстве.

В связи с популярностью такого вида транспорта как велосипед Кирилл Смирнов предложил нашему вниманию проект под названием «Сокол-велогород». Он считает, что в Соколе нужно развивать велоинфраструктуру. Исходя из данных интернет - опроса, в котором большинство сокольчан поддержало идею участника, Кирилл в очередной раз подчеркнул для себя, что городу нужны парковки для велосипедистов. Особенно, по его мнению, в парковочных местах нуждаются школы. Одним из главных «минусов» отсутствия парковочного места является использование велосипедистами заборов и деревьев в качестве стоянок, что вызывает дискомфорт у горожан. В завершении своего выступления, конкурсант высказался по поводу создания двадцати велопарковок.

Евгения Лазурина разработала не менее оригинальный проект, предусматривающий создание Молодежной Доски почета. Девушку вдохновила увлекающаяся молодежь города. Евгения считает важным размещать фотографии активных людей, победителей олимпиад, общественных организаций и коллективов для того, чтобы сокольчане знали о достижениях юного поколения. Сам столб, на котором будет размещаться Доска, планируется выполнить из разноцветных светящихся кубов, внутрь которых будут вложены фотографии. Рядом с ним предполагается размещение геометрических фигур разной формы и цвета.

Специалист по работе с молодежью Татьяна Симонова с особым энтузиазмом презентовала арт-проект «Информационный стенд РЦ «МИГ». Девушку не устраивает внешний вид стенда, поэтому она хочет его изменить, тем самым привлекая молодых людей к сотрудничеству. Татьяна считает необходимым выложить дорожку к стенду, для того чтобы к нему было удобно подходить. К тому же, по ее мнению, нужно уменьшить количество «карманов» для рекламы и заменить их. Во избежание попадания влаги стенд нуждается в козырьке.

Конкурсантка Анна Тихомирова познакомила слушателей с проектом «Островок любви». В Соколе, по её мнению, отсутствует романтичное место для свиданий влюблённых. Анна предложила поместить каркасное сооружение в виде сердца на территории ЗАГСа. Молодожены смогут весить на него замочки. Девушка считает, что перед тем, как создавать романтический символ, необходимо подготовить территорию. Идея Анны предполагает выполнение следующего ряда работ: покрытие дорожки брусчаткой, установка лавочек, проводка освещения и посадка клумб.

Мария Попова, выступавшая от молодежного парламента, порадовала нас презентацией сразу двух проектов. Рассказывая об «Аллее Амура», девушка поделилась своими эмоциями и желаниями. Марии хотелось бы видеть город красочным и цветным, поэтому она предлагает построить каркасное сооружение в виде арки. В теплое время года украсить арку цветами, а зимой оснастить подсветкой.

Проект «Рыцарь нашего времени» посвящен всем отцам нашего города. У Марии возникла идея создать памятник мужчинам с целью поднять статус главы семейства. Фигура представляет собой изображение папы, на руках у которого двое детей. В свою очередь, материал памятника может варьироваться.

Во время мероприятия участникам задавались вопросы, высказывались предложения по поводу конкретизации той или иной идеи. Члены комиссии долго обсуждали проекты, но так и не пришли к общему мнению, какая из разработок больше всех достойна реализации. Единогласно решили, что на сайте «МИГа» будет проведено открытое голосование, на котором разместят фотографии работ конкурсантов и краткое описание каждой идеи. Голосование продлится до 8 августа, после чего совместно с главой города и бизнес-сообществом начнётся реализация проекта, набравшего наибольшее количество голосов.

В конце встречи члены жюри высказались по поводу молодежных разработок. Глава города Александр Лемехов подчеркнул, что ни один проект не должен остаться без внимания. Начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Надежда Хамитгалеева выразила желание традиционно проводить конкурс «Воплоти идею в жизнь».

Разумеется, за такой маленький период времени не все идеи были до конца раскрыты, но нужно всегда начинать с малого. Поэтому хотелось, чтобы данное мероприятие стало регулярным, а количество участников и гостей увеличилось. Здорово, что есть молодые люди, которым небезразлична судьба родного города и есть представители власти и бизнес-сообщества, готовые помочь в осуществлении даже самых смелых идей.

Карина СМИРНОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня