Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Сокольские речники построили мост для Кадуйского района Печать E-mail
28.08.2014

Н.Чежин возле наплавного моста, поднятого на слип.В этом году в ОАО «Порт Сокол» вводится в эксплуатацию новый слип - подъемно-спусковое сооружение для управляемого механизированного подъема и спуска плавсредств по рельсовым путям, имеющим надводные и подводные части и уложенным на наклонной плоскости. Поднимают плавсредства (корабли, теплоходы, баржи и прочие суда) на слип, как правило, для ремонта. Но это сооружение можно использовать и для строительства.

- Несмотря на то, что слип вводим в эксплуатацию в этом году, мы уже несколько лет использовали его в тестовом режиме, - рассказал главный инженер предприятия Николай Чежин. - Здесь мы отремонтировали десятки барж и речных судов. И сейчас на слип подняты 2 баржи - одна из Вологды, другая из Череповца. Скоро одну из них вновь спустим на воду, на смену придёт её «коллега». А вот на рейде белеет красавец-теплоход из Рыбинска...

Но не только ремонтом речных судов занимаются в сокольском порту. На береговой части слипа подходит к концу строительство не совсем обычного сооружения - наплавного моста, который будет установлен через реку Суду в Кадуйском районе уже в середине сентября.

- Строительство моста мы начали в мае. Сейчас он практически готов. Мост можно было бы и по воде доставить на место, но ввиду дальности расстояния выгоднее доставить его на место по суше. Поэтому после тестовых испытаний и положительного заключения специальной комиссии мост будет разобран по частям как конструктор и погружен на автотранспорт, который и доставит его до реки Суды, где мост вновь будет собран и спущен на воду. Конструкция моста - поплавковая, он имеет 10 плавучих опор, соединённых верхним настилом из рам.

- Место, где предполагается установка нашего моста, находится вдали от населённых пунктов, в 70 километрах от самого Кадуя, но расположено на границе двух районов. Там сейчас стоит старый армейский понтонный мост, который мы и заменим своим наплавным.

Автомобильное движение здесь небольшое. Поэтому движение по мосту будет односторонним. Сам мост рассчитан на пропуск автомобильного транспорта общим весом до 30 тонн, с нагрузкой на ось в 6 тонн. Длина моста по корпусу - 40 метров, аппарели для съезда автотранспорта и схода пешеходов - 6 метров. Предусмотрена также метровая пешеходная дорожка для пешеходов, отделённая от проезжей части, расположенной в середине 10-метрового моста и составляющей 3,5 метра, специальным ограждением.

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня