Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Новые дома на ул.Некрасова - только для переселенцев из аварийного жилья! Печать E-mail
03.09.2014

Строителям поставлена задача завершить кровельные работы к 1 сентября. «Строящиеся жилые дома на улице Некрасова для сокольчан, которые ждут переселения из ветхих и аварийных домов, предназначены только для них, и граждане других категорий на это жилье претендовать не могут», - развеял слух о том, что квартиры строящихся домов будут отданы другим, глава города Сокола Александр Лемехов.

Как сообщил Александр Викторович, Федеральная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на территории муниципального образования г.Сокол реализуется в три этапа и рассчитана до 2017 года. Сейчас идет первый этап, в ходе которого в благоустроенное жилье переедут семьи из 29 признанных не пригодными для проживания до 1 января 2012 года домов. Так что дома на ул.Некрасова имеют целевое назначение.

Граждане, которые в них вселятся, уже официально заявили о своём согласии переехать в новые квартиры, площадь которых в соответствии с техническими условиями не менее той, что они занимали ранее.

В настоящее время дома в стадии завершения.

- К сожалению, подрядчики работают с запозданием и не укладываются в ранее установленные сроки, - комментирует ситуацию А.Лемехов. - Муниципалитет обращался по этому поводу в суд, и суд продлил подрядчику сроки сдачи домов до 14 декабря 2014 года.

Сегодня на 100% завершены работы по возведению стен, выполнена электрика, на одном из домов на 100% установлена вентиляционная система, устанавливаются оконные блоки, ведутся работы по подведению коммуникаций в жилые помещения, идёт строительство кровли. Поставлена задача завершить кровельные работы обоих домов к 1 сентября, а затем приступить к внутренним работам.

Строительство объектов постоянно контролируют сотрудники Сокольского технадзора. Все замечания устраняются своевременно, без этого не подписывается ни один акт о выполненных работах.

На данный момент готовы строительные площадки ещё для двух домов по Программе переселения из ветхого и аварийного жилья по улицам Некрасова и Добролюбова - неосвоенные в г.Великом Устюге средства Федеральной программы были предоставлены г.Соколу.

Это будет аналогичное домам на ул. Некрасова жилье - из кирпича, пеноблоков и бетона. Работы по закладке фундамента должны уже начаться 15 августа, однако выигравшая аукцион компания пока к работам не приступила. Причина - ряд замечаний от муниципалитета по проектной документации.

Ольга ХЛЫМОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня