Последние комментарии

Все комментарии
Переходим на продажу товаров местного производителя Печать E-mail
03.09.2014

Ю.Сиряева, Н.Козлова сверяют цены на овощи.В связи с выходом Указа Президента Российской Федерации о запрете ввоза в Российскую Федерацию товаров из стран Евросоюза и Соединенных Штатов Америки Правительством Вологодской области было собрано оперативное совещание, на котором муниципальным образованиям рекомендовано осуществлять еженедельный мониторинг цен товаров первой необходимости. В этот список входит 40 наименований товаров: мясная и молочная продукция, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты.

В связи с этим на днях в администрации Сокольского района прошло совещание с участием местных производителей, представителей федеральных торговых сетей, осуществляющих торговлю на территории района, а также стационарных торговых сетей, представленных в торговом центре «Рынок». Задача - в течение 1,5-2 месяцев прекратить продажу товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, при этом делая упор на реализацию местных товаров.

22 августа в рамках поручения главы региона контролировать состояние цен на продукты питания первой необходимости комиссия, возглавляемая зам. главы администрации района Юлией Сиряевой, посетила торговый центр «Рынок» и ряд других предприятий торговли, для того чтобы проверить состояние цен на продукты первой необходимости.

- По итогам рейда резкого роста цен не выявлено, цены стабильны как минимальные, так и максимальные, - так комментировала итоги рейда Юлия Сергеевна. - Наблюдается сезонное повышение, которое происходит ежегодно, на сахарный песок, картофель свежего урожая, куриное яйцо. Последнее объясняется тем, что в жаркую погоду производители снижали цену на данный продукт для его скорейшей реализации, сейчас цены вернули к прежним показателям.

Юлия Сиряева заявила, что перед представителями торговли поставлена задача в ближайшее время перейти на продажу товаров местного производства.

Со стороны департамента коммерческого развития Вологодской области представителям сферы торговли направлены образцы ценников в зеленом исполнении, которые должны отображать продажу местного производства: первый - на товары, имеющие сертификат «Настоящий вологодский продукт», второй ценник - на товары, произведенные в Вологодской области и имеющие высокие показатели по качеству.

 На вопрос о ситуации с повышением цен на сырье, что на сегодня серьезнейшим образом беспокоит местных производителей и, в частности, предприятия мясопереработки, Ю.Сиряева ответила, что на областном уровне этот вопрос на контроле врио губернатора области О.Кувшинникова и регулируется на уровне департамента экономического развития.

Область должна сама справляться с поставкой сырья на наши производства, а для этого Постановлением Правительства Вологодской области возобновлена программа по возмещению из областного бюджета части субсидий сельхозпроизводителям, крестьянско-фермерским хозяйствам при покупке крупного рогатого скота. Предлагаются дополнительные субсидии, субвенции на развитие собственного производства.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня