Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Храм обрёл свой главный символ Печать E-mail
22.10.2014

Холодный дождливый октябрьский день, грузовые машины, кран, зябко кутающиеся люди... А тут будто большую тёплую сказочную репку привезли в Слободу. Распахнулась машина, а в ней маковка с бронзовой чешуёй. Отец Алексей бережно достаёт сверкающий Крест и несёт его к крыльцу новосооружённого храма Филиппа Рабангского.

Слободинцы называют свою церковку, не иначе как «наша красавица». Светло-голубые стены, белые резные украшения, вот и глава-маковка лежит пока у подножия и ждёт, когда увенчает храм.

К слову сказать, заказ на изготовление главки и Креста выполнил протоиерей Алексей Фомичёв, настоятель прихода храма Смоленской иконы Божией Матери в с.Талицы Кирилловского района, член епархиальной комиссии по церковному искусству, строительству и реставрации. Он и совершил Чин освящения новосооружённого Креста 9 октября. Жители Рабанги поклонились православной святыне, прикоснулись губами к окроплённому Святой водой Кресту, а после полудня храм обрёл свой главный символ.

 Всего полгода прошло от первого брёвнышка до важного события - установления главки с Крестом. Раззадорившись добрым делом, инициаторы и их помощники взяли хороший темп, даже начали разбивать парк, посадили деревья, а, глядя на их старания, многие примкнули к строительству и благоустройству. Например, Сергей Першичев, генеральный директор «Агрохим», предоставил спецтехнику и песок для благоустройства территории. Игорь Сокерин и Виктор Антонович, начальник и его заместитель ФКУ ИК-4, способствовали изготовлению столярных изделий для храма и для обустройства территории. Андрей Сохрин, начальник Сокольской РЭС «Вологдаэнерго», также предоставил спецтехнику.

«Нет нерешаемых задач!» - таков девиз инициативной группы, которая год назад взялась за осуществление, казалось бы, сложных планов: построить в деревне собственными силами храм. И всё получилось, сколько бы скептиков ни было.

Слободинцев поддерживают глава Сокольского района Василий Зворыкин и глава Пригородного поселения Андрей Куклин.

- А как же иначе! - говорит Василий Владимирович, - не каждый район может похвастать строительством храма, не каждый день совершаются такие хорошие дела, не везде народ сплачивается для увековечивания культурного, исторического и духовного наследия в поселении. А у нас есть такой пример! Инициаторов нужно поддерживать!

 Сейчас в Слободе все силы брошены на завершение строительства и на реализацию ещё одной грандиозной задачи: построить колокольню. Проект для этого уже предоставил протоиерей Алексей Фомичёв.

Если вы желаете принять участие в благом деле, жители Слободы с благодарностью примут вашу финансовую, материальную и трудовую помощь. Приезжайте - каждому будут рады!

Евгения СУРОГИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня