Последние комментарии

Все комментарии
«Я люблю свою профессию» Печать E-mail
27.12.2014

Е.ЛесниковаЖенщина – энергетик. Звучит не совсем обычно. Однако Елена Валентиновна Лесникова считает, что для неё это единственно правильный профессиональный путь в жизни. В подтверждение этому - сочетающиеся в ней дисциплина и профессионализм, уверенность и целеустремленность, чувство такта и мягкость, присущая только женщине.

Свою профессию Елена выбрала осознанно. Ещё в школе с удовольствием изучала физику, ей нравилось возиться с техникой, что-то разбирать, строить, ремонтировать. Когда в её родной Кадниковской школе на уроках учебно-профессиональной подготовки старшеклассников знакомили с профессией тракториста, она с удовольствием постигала и эту сугубо мужскую специальность. А получив школьный аттестат, поступила в Вологодский политехнический институт на специальность инженер-электрик.

Вышла замуж, из Кадникова переехала жить в Сокол. Получив диплом о высшем образовании, трудовую деятельность начала сразу по специальности. Был период, когда полтора года работала в профессиональном училище мастером производственного обучения, тоже по специальности электрик. С ребятами находила общий язык, даже сейчас с удовольствием общается со своими прежними учениками.

Когда создавался Сокольский городской участок филиала «Энергосбыт» ОАО «Вологдэнерго» поступила на работу инженером по договорной работе и аудиту. Это был декабрь 1997 года.

В 2001 году повысила категорию инженера по договорной работе и аудиту 1 категории. После реорганизации в этой же должности работала в Сокольском представительстве ОАО «Вологодская сбытовая компания», а с февраля 2014 года Е.Лесникова назначена заместителем директора Вологодского филиала и руководителем Сокольского представительства ОАО «Вологдаэнергосбыт».

Нынешний год для Елены Валентиновны и всего её коллектива был отнюдь не простым.

Вологодская сбытовая компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии по всей Вологодской области. Сокольское представительство имеет на расчётах 31 тысячу лицевых счетов и порядка 650 договоров с юридическими лицами и предприятиями. Самыми энергопотребляемыми предприятиями являются ПК «Вологодский» в г.Кадникове и МУП «Коммунальные системы» в г.Соколе.

- С 1 декабря 2013 года мы принимали порядка 14 тыс. населения г.Сокола и около 300 договоров с юридическими лицами, и сложность была в том, что происходило все это одновременно, - рассказывает Елена Валентиновна. - В течение четырех месяцев снимали показания электросчетчиков в многоквартирных домах и домах частного сектора, приводили в порядок расчеты, в то же время производили начисления за энергопотребление общедомовых нужд. Все это, одно за другим, повлекло огромный наплыв населения с заявлениями по поводу некорректных расчетов. Мы приводили в соответствие базы данных, уточняли множество вопросов, параллельно разъясняли населению Постановление № 354 Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Обучали наших новых работников. В результате нам удалось стабилизировать ситуацию с начислениями и расчетами. Вопросы, конечно, ещё возникают, но стараемся не оставлять без внимания ни одно заявление.

Профессиональные качества Елены Валентиновны, её желание работать и энергия помогли в сравнительно короткие сроки справиться с поставленными перед коллективом задачами. Но она ни на секунду не расслабляется и по-прежнему при возникновении проблемных вопросов оперативно решает их, ищет оптимальные пути выхода из сложившейся ситуации, постоянно повышая свой профессиональный уровень, четко отслеживая изменения в законодательстве и нормативных документах.

Е.Лесникова - настоящий руководитель-хозяйственник. Дополнительным испытанием на прочность стало для неё обустройство офисов, других специализированных помещений для работы представительства, приема клиентов. Выдержала с честью.

- Я привыкла исполнять порученное дело и доводить его до конца, - говорит о себе Елена. - Такая вот натура.

Можно сказать, что дочка Екатерина, как и мама, человек по характеру сильный. Она решила стать инженером-строителем, сейчас работает в Вологде инженером-сметчиком. Муж Николай - начальник участка ЗАО «Астрофор», собственно, привык уже к тому, что его любимые женщины - жена и дочка - натуры, способные на многие серьезные дела.

Однако дома не чужды Елене Валентиновне и настоящие женские слабости - вышивать, рукодельничать - этого у неё не отнимешь. Любит что-то поменять в квартире, покрасить, например... То же самое - дочь: берется за любое дело.

- А с каким настроением идёте на службу? - задаю вопрос Елене.

- Я люблю свою профессию, поэтому на работу всегда иду с желанием. Люблю людей, свой коллектив, с уважением отношусь к посетителям, хотя, конечно, не всегда приходят к нам в добром расположении духа. Но я твердо знаю, что в любой ситуации необходимо докопаться до истины.

- Что пожелаете коллегам в профессиональный праздник?

- Семейного счастья, здоровья, благополучия и, конечно, стабильности.

 Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня