Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Храм - под ключ Печать E-mail
21.01.2015

Иерей Алексий Лисенков и иерей Димитрий Ефимовский.Как мы уже сообщали, в Соколе образована новая религиозная организация - приход храма святого праведного Иоанна Кронштадтского Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Настоятелем назначен иерей Алексий Лисенков.

Прошло первое приходское собрание, на котором присутствовали благочинный Сокольского округа Димитрий Ефимовский, он же настоятель храма святого Иоанна Предтечи в Рощенье г.Вологды, настоятель храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в г.Соколе иерей Алексий Лисенков и председатель Благотворительного фонда поддержки строительства православного комплекса «Храм иконы Божией Матери «Державная» Евгений Шутов.

На повестке дня стояло несколько вопросов: о принятии Устава прихода, выбор приходского совета, помощника настоятеля и казначея, ревизионной комиссии, о регистрации прихода в органах юстиции, о выборе проекта нового храма.

Были предложены два варианта проекта нового храма: общей площадью на 62 и 80 квадратных метров, из которых 11-12 кв. метров займет алтарная часть. Стоимость первого - 2 млн. 393 тысячи рублей, второго - 3 млн.127 тысяч рублей. Выбрали тот, что больше.

Речь зашла и о Благотворительном фонде поддержки строительства православного комплекса «Храм иконы Божией Матери «Державная», который был создан несколько лет назад под председательством Евгения Аркадьевича Шутова.

Надо сказать, что вопрос не праздный, он волновал и по сей день волнует сокольчан - будет или нет построен в Соколе храм в каменном исполнении, на который мы начинали жертвовать свои средства? Евгений Аркадьевич успокоил:

- Благотворительный фонд поддержки строительства православного комплекса будет существовать. И когда-нибудь храм в кирпичном исполнении в Соколе появится. Но он убежден, что учредители Фонда не будут против, чтобы на территории будущего комплекса начал работать приход и построена церковь в честь Иоанна Кронштадтского.

Евгений Аркадьевич отметил, что активно начинались работы по строительству храма, но, к сожалению, не все удалось сделать из намеченного. К примеру, построили свечную лавку, обустроили подъезд, а проектная документация выполнена на 70 процентов. Почему?

Строительство всех коммуникаций взяла тогда на себя городская администрация. Но обещания, к сожалению, повисли в воздухе. Однако попытки исправить положение дел предпринимаются.

Сегодня на счету Фонда около 1 миллиона 700 тысяч рублей. Эти деньги и придется расходовать.

- Фонд закрывать не будете?

- Это должно быть не мое личное желание, - ответил Евгений Шутов, - есть учредители. Есть необходимость в Фонде - он будет, нет - будет работать приход.

По инициативе главы города Александра Лемехова Евгений Аркадьевич Шутов и отец Алексий побывали на Сокольском ДОКе, где обсудили вопрос строительства нового храма. Директор Фёдор Потапенко заверил, что в течение трех месяцев можно собрать храм из клееного бруса, причем, эта конструкция не даёт «усадку», сразу может эксплуатироваться. Договаривались, что храм будет выполнен под ключ, останется благоустроить территорию. Фундамент стройки будет на сваях, а это означает, что работы можно выполнять и зимой.

Теперь дело за деньгами. А как скоро их соберем - будет зависеть от нас.

Татьяна ПУШНИКОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня