Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Вологодская красота Печать E-mail
03.02.2015

Фото - победитель  в номинации  «Вологодская красота».В областном фотоконкурсе «Это вологодское» одной из победительниц стала сокольчанка Ольга Серова.

Официальное общество «Область Бренда» по инициативе Правительства региона провело конкурс фотографий «Это вологодское».

По условиям конкурса участнику необходимо было или самому стать героем снимка или сфотографировать своих друзей, знакомых с любым вологодским продуктом, пищевым, ремесленным и прочим. В конкурсный альбом работы размещались пользователями Интернета самостоятельно без предварительного отбора и поэтому их оказалось достаточно много: 241 фотография. Следует отметить, что большинство участников не прибегло ни к выдумке, ни к фантазии, а просто фотографировались в торговом зале ближайшего магазина с пачкой вологодского масла, пакетом молока, кефира или упаковкой йогурта местного завода.

Более интересно подошли к созданию фото лишь несколько человек, использовав основные правила композиции, которые действуют и в живописи, чтобы привлечь и удержать внимание зрителя. Например, удачно был представлен на суд жюри обычный спичечный коробок Череповецкой фабрики. А логотип-птичку «Душа Русского Севера» одна из участниц не хуже известного Левши, подковавшего блоху, нарисовала на покрытом лаком ноготке своего пальчика.

Жюри выбрало 12 победителей в разных номинациях. 10 декабря первый заместитель губернатора области Алексей Шерлыгин вручил им от организаторов конкурса дипломы и ценные призы.

В номинации «Вологодская красота» победителем стала Ольга Серова, учитель СОШ № 1 г.Сокола. Ольга бывала во многих исторических уголках Вологодчины, старается не пропустить выставку «Русский лён», посещает мероприятия с участием вологодских поэтов и писателей. И всегда берёт с собой фотоаппарат. Как рассказала Ольга, победные снимки были сделаны ещё летом 2013 года, когда она вместе с мамой Ириной, младшей сестрой Дариной и подругой семьи В.Добрынинской ездили в деревню Покровское, что недалеко от усадьбы Брянчаниновых. Устроили фотосессию. Специально для этого брали народные костюмы изо льна, благо подруга - художник, специалист по росписям, народным промыслам. Для неё проблем с реквизитом для этюдов, набросков и фотографий не существует. Сфотографировав друг друга, запечатлев окрестный пейзаж, случайно появившегося ежа, дождавшись заката над красным от клевера полем, остались довольны, но даже не предполагали, что встреча с прекрасным повлечёт за собой такие приятные последствия через полтора года.

Мы, конечно же, всегда подозревали о том, что самые красивые женщины Вологодчины живут именно в Соколе, но теперь сомнений не осталось. Сей замечательный факт подтвержден официально компетентным жюри конкурса. И вдвойне приятно, когда в нашем случае внешняя привлекательность удачно сочетается с умом, интеллигентностью и душевными качествами победительниц.

Л.КУЗНЕЦОВА


(3 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня