Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Предстоящие армейские будни Печать E-mail
10.04.2015

 1 апреля начался призыв в Вооружённые Силы РФ. Об этом наша беседа с начальником отдела ВК ВО по городу Соколу и Усть-Кубинскому району Юрием Васиным.

- Юрий Алексеевич, что ждёт юношей призывного возраста в эту кампанию?

- Первое изменение, на которое хочу обратить внимание. На каждого призывника оформляется электронная карта, которая содержит биографическую, профилирующую информацию, медицинские показатели. Такой подход позволит упростить и ускорить процедуру назначения на должность. Кроме того, такая электронная система даёт возможность вести воинский учёт после момента прекращения службы.

Ещё одно нововведение. По убытию на место службы призывник, выражаясь гражданским языком, получает персональный гигиенический пакет, включающий несколько десятков предметов (зубная паста, шампунь, станки для бритья и т.д.). Всё это выдаётся бесплатно.

- Есть какие-либо изменения, касающиеся отсрочек?

- С 2015 года утвердили новую военно-врачебную экспертизу, которая теперь станет ещё более детальной. Инвалидам 1-й и 2-й групп облегчили механизм подтверждения своего положения. Достаточно подать необходимый пакет документов.

- А список заболеваний, с которыми призывают в армию...

- Он расширился. К примеру, служба теперь доступна призывникам с диагнозом сколиоз (искривление от 11 до 17 градусов, с плоскостопием 2-й степени).

- Ждут ли какие-либо изменения молодых специалистов?

- С 2015 года внесены поправки в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», которые регламентируют порядок призыва на срочную службу работников образовательных, медицинских учреждений. Такие категории граждан (учителя, медицинские сотрудники), работающие в сельских школах, медучреждениях, в школах и медучреждениях посёлков городского типа, теперь имеют право на отсрочку на период работы.

- Срок службы остался прежним?

- Да, но у призывников появилась альтернатива: они могут отслужить 1 год, либо заключить контракт на 2 года, получая при этом все преимущества последнего варианта. Однако, заключив контракт, вы не имеете права уволиться через 1 год.

- Многих волнует тема «уклонистов». Как обстоят дела в этом плане?

- Согласно приказу МО РФ, с 2015 года граждане, не прошедшие срочную военную службу без должных на то оснований, лишены права на получение военного билета. Вместо данного документа им будет выдаваться справка. Кроме того, гражданин без военного билета не может претендовать на должности в муниципальных и государственных учреждениях.

Беседовал  А.АНТОНУШКИН


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня