Последние комментарии

Все комментарии
О дорогах и нелегалах Печать E-mail
10.04.2015

Идёт обсуждение состояния уличной дорожной сети в г.Соколе.О состоянии уличной дорожной сети в городе Соколе шла речь на рабочем совещании в администрации Сокольского района, которое прошло при заместителе губернатора Вологодской области Сергее Сорогине.

Население города, пассажироперевозчики бьют тревогу по поводу отвратительного состояния дорожного полотна в городе Соколе. Необходимость принятия экстренных мер по решению данного вопроса озвучил недавно и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

О том, какие мероприятия намечены городской властью по решению данной проблемы, доложил глава города Сокола Александр Лемехов.

Улично-дорожная сеть города Сокола - это 150 км дорог, из них 136 км находятся на содержании администрации города, 9 км - областная транзитная дорога, которая проходит по улицам Калинина, Советской, Сельской. По оценкам администрации, серьезного ремонта требуют порядка 29 км, а это средства более чем 600 млн. рублей. Естественно, таких средств у города нет.

В 2013 году в Соколе был проведен капитальный ремонт дорожного покрытия на сумму более чем 55 млн. рублей. Как заявил Александр Викторович, за ремонтные работы город ещё не рассчитался с подрядчиком, долг составляет более 5 млн. рублей.

В 2014 году в г.Соколе проводился только лишь текущий ремонт уличной дорожной сети. Средства, выделенные дорожным фондом в 2014 году в размере 3,5 млн. рублей, были потрачены на расчет по контракту 2013 года.

В 2015 году 22 миллиона рублей бюджетных средств планируется направить на содержание уличной дорожной сети, из них на капитальный ремонт - 1 млн. 200 тыс. рублей - эти средства подтверждены бюджетом города и заложены в муниципальный контракт.

Ямочный ремонт будет проведен на улицах Ленинградской, Советской, Школьной, Кирова, Орешкова, Ганина, Куйбышева, Беляева, Мусинского, Водников, Кооперативной и Гражданской. Наиболее напряженная ситуация складывается на участке мостового перехода виадука, улицах Советской, Ленинградской и Махреньга - там дорожное покрытие представляет реальную угрозу транспорту.

С 10 марта начались работы по ямочному ремонту, в том числе путем заделки больших выбоин кирпичом. С наступлением благоприятных погодных условий ямочный ремонт будет выполняться асфальтом. Работы планируется завершить к июлю 2015 года.

С.Сорогин обратил внимание администрации города на собираемость налоговых поступлений в бюджет города. Хотя за 2014 год, активизируя эту работу, удалось сократить недоимку на 9 миллионов рублей.

Свои комментарии по поводу обсуждаемой темы дали представители пассажироперевозчиков, МО МВД России «Сокольский» и ГИБДД, а также глава Сокольского района В.Зворыкин и представители администрации города Сокола.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о нелегальной деятельности по перевозке легковыми такси. Начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 9 по Вологодской области Светлана Дзюба сообщила о мерах, предпринимаемых к нелегалам, и о проблемах решения данного вопроса.

О.ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня