Последние комментарии

Все комментарии
«Ясному Соколу» - счастливого полёта Печать E-mail
03.07.2015

Д.Прыганов.В нашем районе живёт много увлечённых людей. Они пытаются не только реализовать свои творческие задумки, но и заинтересовать различными идеями других.

Доброй традицией у нас стало проведение районного конкурса социальных проектов молодёжных инициатив. В этом году одним из победителей конкурса стал молодой преподаватель областной кадетской школы Дмитрий Прыганов. Он представил на суд жюри проект «Ясный Сокол». Эта творческая инициатива предусматривает проведение в нашем городе всероссийского фестиваля визуального творчества школьников. Фестиваль, по замыслу организаторов, должен объединить молодых людей, увлекающихся кинематографом, анимацией и фотографией.

- Дмитрий Павлович, как появилась идея «Ясного Сокола»?

- По-моему, таких фестивалей практически нет. Где-то участникам ограничивают время, где-то - тематику. На некоторых конкурсах возникали сомнения в объективности жюри, на других - требовалось очное участие, а это большие затраты в наше время. Мне хотелось бы исключить эти «минусы». Был создан сайт на бесплатной платформе, через который по электронной почте были проинформированы потенциальные участники. Требовалось найти жюри - профессионалов в области визуального творчества. И эта проблема была решена: члены жюри согласились поработать бесплатно.

- Как можно поучаствовать в фестивале?

- Любой желающий до 18 лет сможет пройти авторизацию на новом сайте и выложить свои работы. Мы даём школьникам свободу творчества, не устанавливая ограничений ни по времени, ни по тематике. Главное требование - соответствие профессиональным требованиям, принятым в сфере кино и телевидения, а также мультипликации и фотографии. Мы выделяем следующие номинации: «Игровое видео», «Неигровое видео», «Графика», «Анимация», «Лучший сайт». Работа будет проходить первоначальную модерацию. Более подробно с правилами можно познакомиться на сайте www.ясныйсокол.рф.

- Насколько мне известно, уже был опыт проведения такого фестиваля?

- Да, в прошлом году «Ясный Сокол» проходил в рамках всероссийской конференции «Науки юношей питают». В этом году из-за большого числа участников конференции, которая прошла в апреле, очную часть фестиваля было решено перенести на более поздний срок.

Мы с ребятами в кадетской школе давно занимаемся визуальным творчеством. В частности, я веду кружок видеостудии - факультатив «Медиакомпания «Вологодский кадет». За восемь лет работы ребятами было создано большое количество фильмов, появилось школьное телевидение, отсняты терабайты школьной хроники. Благодаря этому кружку удалось найти множество талантливых ребят - почти профессионалов.

- Сейчас проект «Ясный Сокол» претендует на национальную премию «Гражданская инициатива»?

- Да. Это очень серьезное событие для нас. Даже не в смысле победы, а ради участия. Быть в одном ряду с такими мастерами, как Максим Петряев («Мультиматограф») и Анатолий Ехалов («Вологодская деревня. Будем жить!»), который, кстати, является нашим членом жюри, - большая гордость!

- Вы уже начали говорить о «минусах» многих других подобных проектов. В чем всё же главная уникальность «Ясного Сокола»?

- Его уникальностью является то, что он не требует больших финансовых затрат на проведение. В наше время основной проблемой подобных мероприятий как раз является нехватка средств на организацию, и это даже может послужить причиной отмены конкурса. «Ясный Сокол» - это по-настоящему «антикризисное» решение.

Еще одна уникальность этого проекта заключается в том, что для оценивания работы можно привлекать большое количество профессионалов в различных видах визуального творчества. Работа по оценке через Интернет доведена до минимума затрат по времени, для того чтобы не обременять и без того занятых людей.

И основная уникальность нашего проекта состоит в том, что участникам-школьникам надо не просто показать свои работы, а рассказать о них. Поделиться своим опытом, трудностями, открытиями, новшествами. Эта возможность как раз и будет реализована в новом функционале сайта www.ясныйсокол.рф. На новом сайте пользователи смогут завести себе аккаунты и самостоятельно публиковать работы.

Благодарен администрации за проведение районного конкурса социальных проектов молодёжных инициатив. Денежная премия за победу смогла покрыть расходы на создание нового сайта.

- Желаем «Ясному Соколу» высокого и счастливого полёта. Успехов Вам и Вашим воспитанникам.

Беседовал Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня