Последние комментарии

Все комментарии
Работа для безопасной жизни Печать E-mail
15.09.2015

С.Клевакин.Сергей Клевакин работает слесарем по ремонту и эксплуатации внутридомового газового оборудования не так давно, но сегодня его называют одним из лучших сотрудников Сокольского участка внутридомового газового оборудования АО «Газпром газораспределение Вологда». Человек надежный, коммуникабельный, знающий специалист, он обладает всеми необходимыми качествами для работы в газовой службе.

По образованию Сергей Александрович электромонтёр. С дипломом об окончании Сокольского целлюлозно-бумажного техникума он устроился на Сокольский ЦБК в цех твердых древесноволокнистых плит. Отработал там электромонтёром 17 лет. Но цех посчитали нерентабельным, оборудование разобрали и благополучно перевезли на другое предприятие. Сергей был вынужден искать работу.

 Его пригласили в газовую службу - Николай Охлестин, который в свое время перешёл с комбината в МРЭУ «Соколгаз Вологодского филиала «Газпром газораспределение», порекомендовал Сергея Клевакина руководству. Тот прошёл обучение, необходимую стажировку и приступил к своим обязанностям.

Работа слесаря по ремонту и эксплуатации газового внутридомового оборудования не простая, очень серьезная и ответственная. Сергей вместе со своими коллегами, а в бригаде шесть специалистов, работают непосредственно с населением. Сейчас трудится в паре с Алексеем Ерковым, тоже классным специалистом.

Есть в этой работе свои особенности. Большинство населения к плановой ревизии газового оборудования, которую проводят специалисты газовой службы, относятся положительно (ревизия газовых плит и колонок проводится раз в три года, газовых котлов - ежегодно). Но встречаются люди, не до конца понимающие необходимость таких проверок. Порой именно в процессе ревизии выявляются нарушения, которые подчас могут стоить человеческой жизни десятков людей.

- На какие моменты в ходе проверок обращаете внимание?

- На данный момент в работе руководствуемся постановлением Правительства № 410, в котором говорится, что на каждое оборудование производителем устанавливается определенный срок службы. Газовая плита, колонка, газовый котел не могут работать бесконечно. По истечении установленного срока службы оборудование либо подлежит замене, либо специализированной диагностике, которую проводят в г.Вологде.

- Были случаи, когда благодаря выявленным в процессе ревизии нарушениям удалось предотвратить страшные последствия?

 - Совсем недавно такой случай был у моего коллеги. Нужно сказать, что даже газовые шланги рассчитаны на определенный срок службы. Сейчас в установке используем желтые электроизолированные шланги ПВХ. Те, что применяли раньше - в металлической оплетке - сегодня запрещены в эксплуатации, поскольку со временем на резине шланга появляются трещины и они не видны из-за оплетки.

 С одной такой ситуацией пришлось столкнуться. В одной из квартир старенький шланг уже растрескался посередине и через металлическую оплетку газ проникал в помещение. Самое интересное, что жильцы чувствовали запах газа, но не обратили на это особого внимания. Так что проверка газового оборудования - это в первую очередь безопасность населения. И нельзя к этому вопросу относиться столь пренебрежительно.

Помимо этого мы ведь не только газовое оборудование проверяем, но и состояние вентиляционных каналов, потому что вентканал в помещении кухни служит в первую очередь для аварийного удаления газа. Тут еще и налицо работа управляющей компании - они обязаны прочищать вентиляционные каналы и обязательно проверить их состояние в квартирах. По правилам, если вентиляционный канал не работает, газовым оборудованием пользоваться нельзя.

 За серьезное отношение к работе, высокую ответственность Сергея Клевакина уважают коллеги.

Но помимо профессиональных качеств Сергея есть еще одно, на мой взгляд, очень ценное и важное - он замечательный семьянин и отец четверых прекрасных детей - трех дочек и маленького сына. - Это ли не счастье для настоящего мужчины?!

 Ольга ХЛЫМОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня