Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Нелегалы игнорируют закон Печать E-mail
11.10.2015

Автобус до Вологды практически без пассажиров.В очередной раз тема нелегального такси была поднята в администрации Сокольского района. Первый заместитель главы администрации района Михаил Романов вместе с представителями пасссажироперевозчиков, администрации города Сокола, сотрудниками ГИБДД собрал выездное совещание по вопросу пресечения незаконной предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров.

К прибытию участников разговора на автостанции не было ни одного так называемого «бомбилы», наверное, узнав каким-то образом по «сарафанной» почте о предстоящем рейде, они решили скрыться с поля зрения на какое-то время. Отправляясь в Вологду и в Кадников, пассажиры приобретали билеты в кассах, поскольку на входе в автовокзал их никто «не перехватывал».

 - В Соколе большое количество перевозчиков, которые осуществляют свою деятельность нелегально как внутри города, так и на межрайонных маршрутах, - сказал М.Романов. - Между тем водители, осуществляющие свою деятельность нелегально, не проводят технический осмотр своих транспортных средств, не проходят медицинских осмотров, не платят налоги в бюджет. Мы должны предпринять меры, чтобы ограничить подобную незаконную деятельность на территории Сокольского района.

Сегодня в городе Соколе проблем с перевозкой пассажиров нет. На вполне законных основаниях работают транспортные предприятия, имеется комфортабельное городское такси.

По словам директора ООО «Спецтранс» Виктора Тульникова и индивидуального предпринимателя Николая Груничева, в Соколе достаточное количество организаций, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров в соответствии с предусмотренными законодательством требованиями: имеется разрешение на данный вид деятельности, водители ежедневно проходят предрейсовый медицинский осмотр, ежедневно проверяется техническое состояние автомобилей. Одно из главных требований к работникам - водительский стаж должен составлять не менее трех лет. Однако пассажиры, несмотря на отсутствие разницы в стоимости проезда, на свой страх и риск по-прежнему предпочитают нелегальное такси проверенному и надежному транспортному средству.

 По-видимому, мобильность местных «бомбил» все-таки берет верх над здравым и осмысленным решением. Между тем, только по итогам прошлого года произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием нелегальных такси.

Попытки предотвратить деятельность нелегалов предпринимались и ранее. Были установлены дорожные знаки, позволяющие проезд по привокзальной площади только специализированного транспорта, предприняты другие меры по предотвращению деятельности нелегальных перевозчиков. Однако проблема по- прежнему существует.

М.Романов отметил, что для эффективной борьбы с нелегальными таксистами необходимо объединение усилий руководства города Сокола, ОГИБДД МО МВД России «Сокольский» и автотранспортных предприятий. Михаил Юрьевич дал поручение директору ООО «Сокольское такси» проанализировать в течение месяца пассажирооборот по перевозке пассажиров городским такси, начальнику ОГИБДД МО МВД России «Сокольский» рекомендовал организовать рейды с применением фотовидеофиксации при выявлении нарушений ПДД.

По итогам разговора принято решение обсудить результаты проделанной работы через месяц.

Ольга ХЛЫМОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня