Последние комментарии

Все комментарии
Занятия для души и тела Печать E-mail
06.05.2016

Занятия, которые проводит Л.Степичева (справа) всегда проходят очень интересно.В Комплексном центре социальной помощи населению работает группа здоровья для ветеранов.

Группой здоровья пятый год руководит Людмила Васильевна Степичева. Её посещают около 25 человек, в основном это люди пенсионного возраста, но есть и работающие. Когда человек выходит на пенсию, и появляется много свободного времени, можно заняться собой, своим здоровьем: дети взрослые, подрастают внуки, правнуки. И группа здоровья отлично помогает в этом.

Нам очень нравится заниматься. Как желанный результат - приятная легкость в теле. Здесь мы заряжаемся бодростью, прекрасным настроением. Для женщин в любом возрасте немаловажно чувствовать себя в хорошем тонусе и радоваться жизни.

Нам очень повезло с руководителем. Л.Степичева имеет медицинское образование, опыт работы по оздоровлению. Людмила Васильевна умело организует занятия с учетом возраста своих подопечных. Вначале проверит артериальное давление, поинтересуется о самочувствии.

Очень внимательно следит Людмила Васильевна за состоянием каждого из нас и во время занятий, предостерегает от чрезмерных нагрузок, но и лениться не позволяет. При необходимости заставит полежать на диване, сделает легкий местный массаж на больное место, поможет выбрать степень нагрузки при работе на тренажерах. При этом всегда доброжелательна, заботлива, ласкова к людям, дает советы по укреплению здоровья. Она очень рано приходит перед занятием и тщательно готовит помещение, оборудование, чтобы женщинам было комфортно, чтобы занятие прошло более эффективно.

Занятия строятся поэтапно: гимнастика, точечный массаж, упражнения на ковре и тренажерах. После этого – фиточай и для желающих – комната для разгрузки.

Для фиточая Л.Степичева делает заготовки трав летом и каждый день удивляет нас составом пахучего, вкуснейшего напитка. Людмила Васильевна подсказывает, какими лечебными свойствами обладает та или иная трава.

Помогает нам в укреплении здоровья и Галина Николаевна Гусева, которая работает в Центре массажистом. Всегда тактична, вежлива. Все любят ходить к ней на процедуру, по окончании которой чувствуешь себя помолодевшей. Как и Л.Степичева, Г.Гусева дает советы по оздоровлению.

Есть у них обеих увлечения: Людмила Васильевна поёт в хоре ветеранов «Культурного центра», а Галина Николаевна занимается в вокальном ансамбле «Горенка».

Как нам повезло с такими специалистами своего дела, старающимися во всём помогать людям.

В.БОГАТЫРЁВА


(2 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня