Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Графики строительства сорваны Печать E-mail
24.06.2016

К закладке фундамента в Соколе ещё не приступали.В Сокольском районе реализуется 3-й этап программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области на 2013-2017 гг». Участниками данного этапа являются Сокол и Кадников.

8 июня с целью контроля за сроками и качеством работ на строительных объектах прошло выездное совещание при заместителе губернатора Вологодской области Виталии Тушинове с участием главы Сокольского района Василия Зворыкина, первого заместителя главы администрации района Михаила Романова, глав городов Сокола и Кадникова Александра Лемехова и Михаила Корзникова, представителей департамента строительства и ЖКХ, администраций обоих городов и подрядной организации ООО «ЕвроСтрой».

Планировалось, что до конца 2016 года 135 семей сокольчан и 40 семей кадниковчан, проживающих в домах, признанных аварийными до 2012 года и подлежащих сносу, должны получить новое благоустроенное жилье.

В рамках выполнения данной программы на ул.Советской должны вырасти два пятиэтажных дома на 78 и 80 квартир.

- Дома будут выполнены из силикатного кирпича, крыши - со скатной кровлей, - рассказывала руководитель группы архитекторов мастерской комплексного проектирования ОАО «Вологда-ТИСИЗ» Юлия Якушева. - Проектирование шло с учетом сложных грунтов. В соответствии с нормами спроектированы площадки для отдыха, спорта, в том числе детские. Предусмотрены зона озеленения и места для парковки.

Но пока проект существует только на бумаге. На строительном объекте на ул.Советской выполнено лишь ограждение строительной площадки, частично проведены земляные работы, завезены материалы для устройства нулевого цикла. Как отметил исполняющий полномочия главы администрации г.Сокола Сергей Рябинин, идет нарушение сроков выполнения контракта.

В день проведения совещания здесь работали всего несколько человек. Полгода осталось по графику (декабрь 2016 года) до сдачи двух многоквартирных домов по ул.Советской, а здесь даже к закладке фундамента не приступали. Как пояснили в районной администрации, основной причиной низких темпов строительства на объекте является отсутствие положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию.

Представители подрядчика ссылались на отсутствие финансирования. Но это не снимает с них ответственности за выполнение принятых условий контракта.

Та же организация, ООО «ЕвроСтрой», выполняет работы по строительству 40-квартирного трехэтажного дома на ул.Политической в городе Кадникове. Здесь завершается нулевой цикл строительства, заканчиваются строительно-монтажные работы на уровне фундамента, в то время как по графику строители должны проводить уже кладку стен.

Как сказал глава г.Кадникова Михаил Корзников: «Место для застройки было выделено, можно сказать, идеальное: рядом проходят все инженерные сети. Еще в феврале были готовы технические условия на подключение сетей. И начало работ у подрядной организации было обнадеживающее, но затем дела на стройке стали «буксовать». На начало июня отставание по графику составляло 30 дней».

Оценивая выполненный объем работ, Виталий Тушинов высказал сомнение в возможности сдачи объекта в срок.

Основной вопрос, который требует от подрядчика срочного решения, - это финансирование. Есть два варианта выхода из создавшегося положения на период так называемого «кассового разрыва», который неизбежен при строительстве любого объекта, когда задействованы федеральные и областные финансовые средства. Первый - подрядчик использует собственные финансы, которые предоставит инвестор (учредитель). Второй - привлекаются кредитные ресурсы. На совещании были определены сроки, когда подрядчик должен решить вопрос с финансированием.

В случае неисполнения обязательств заказчик оставляет за собой право расторжения договора с ООО «ЕвроСтрой». В этом случае будет проводиться новый конкурс по выбору подрядной организации.

 В ходе совещания были заслушаны все стороны. Виталий Тушинов поручил главам взять под особый контроль ход и сроки проведения работ, техническому надзору обеспечить качество строительных объектов, строителям увеличить темп работ.

Л.БРИТВИНА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня