Последние комментарии

Все комментарии
Своё сердце я отдаю детям… Печать E-mail
13.12.2016

Т.Попова с Дианой.Есть люди, для которых воспитание детей - смысл жизни. Отдавать своё сердце детям - их дар. Ведь какое счастье видеть в глазах детей загорающиеся огоньки любви, надежды и веры в счастливое будущее.

Тамара Вячеславовна Попова 25 лет преподавала в Кадниковской школе русский язык и литературу, а на протяжении последних 8 лет работает в семейно-воспитательной группе (СВГ) с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. За эти годы в их семье побывало более 60 детей. Некоторые из них после реабилитации вернулись в кровные семьи, другие были направлены в приемные семьи или в государственные учреждения.

- Тамара Вячеславовна, как вы пришли к решению взять ребенка под опеку в приемную семью?

- За то время, которое дети находились в нашей семье, мы привязывались друг к другу, и часто расставание проходило болезненно. Поэтому я всё чаще стала задумываться о создании приемной семьи для ребенка, чтобы никогда с ним не расставаться, чтобы отдавать ему свою любовь, заботу, знания, умения и видеть, как он растет и развивается.

Я прошла обучение в школе приемных родителей и стала присматриваться к детям. Я мечтала о дочке, так как в семье есть два взрослых сына.

В мае 2013 года в Кадниковский социальный приют, где я работала, поступила четырехлетняя девочка Диана. Я сразу же обратила внимание на эту кареглазую симпатичную девчушку, а пообщавшись с ней, поняла, что это та девочка, о которой я давно мечтала. С первого нашего знакомства я испытывала к Диане самые теплые чувства, и я видела, как девочка тянется ко мне. Когда освободилось место в СВГ, Диана оказалась в моей семье. А затем, получив статус социальной сироты, стала полноправным её членом. Так мы стали приёмной семьёй.

- Воспитание приемных детей - дело не простое и очень ответственное. Расскажите, с какими трудностями вы столкнулись?

- Не скрою. Вначале было очень непросто: девочка отставала в развитии, были проблемы со здоровьем, испытывала тревогу и неуверенность, плохо засыпала. Но мы трудностей не испугались и с успехом всё преодолели.

Ежедневные занятия с Дианой, любовь, внимание и забота дали свои результаты. Постепенно страх и тревожность исчезли, девочка стала намного увереннее в себе.

Я с радостью и восхищением наблюдала, как она преображается прямо на глазах, как оттаивает ее душа, как меняется мировоззрение, как она становится открытой, сердечной, внимательной, стремится узнать то, чего раньше не знала. Какое удовольствие видеть успех ребенка! Это большое счастье!

- Как отнеслась ваша семья к принятию такого решения?

- За это время Диана стала для нас родной. Её приняли и полюбили все наши близкие и дальние родственники. С особой теплотой и вниманием они относятся к девочке, а она отвечает им взаимностью.

Я по-настоящему счастлива от того, что у нас есть такая замечательная дочка, которую я очень люблю. Надеюсь и верю в то, что Дианочка вырастет замечательным, добрым, отзывчивым и честным человеком.

- Что вы можете сказать тем людям, которые думают о создании приемной семьи?

- Воспитание приемных детей – это не то же самое, что воспитание собственных, которых ты знаешь и любишь с рождения. Необходимо уметь любить и приёмных детей просто так, просто за то, что они есть, за то, что вас свела вместе судьба, а это не каждому под силу. Стараться не исправить их, а помочь им справиться. Радоваться искренне любой мелочи, любому достижению. Дать почувствовать им всей душой и сердцем, что они любимы, и что их ждали в этом мире! Это очень важно.

С каждым годом всё больше семей приобретают статус приемной, взяв на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей. Если вы действительно готовы на этот шаг, мы ждём вас! Подробную информацию вы можете получить по телефону 8(81733)2-27-47.

 Анна БОМБИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня