Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Новогодняя спартакиада Печать E-mail
12.01.2017

На семейном празднике настроение дарили несколько Дедов Морозов и Снегурочек. Они развлекали народ и рады были сфотографироваться с участниками на память. Старт массовым мероприятиям дал спортивный семейный праздник с зимними конкурсами и развлечениями.

Спартакиада прошла по инициативе Сокольского отделения партии «Единая Россия» 24 декабря 2016 г. возле здания детской спортивной школы на ул. Водников.

Право открыть спортивный праздник было предоставлено главе Сокольского района Василию Зворыкину. Уже на церемонии открытия, которое прошло с участием Зимушки-зимы, Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев, был задан тон веселья и спортивного задора. В веселой зарядке, которую провел Мишенька-медведь, участвовали наряду с детишками и взрослые. Под зажигательную музыку сокольчане активно, с настроением выполняли упражнения, участвовали в конкурсах.

Праздник набирал обороты. На стадионе тем временем проходили лыжные эстафеты и забеги. Дистанция невелика – всего 300 метров, но борьба шла отчаянная, порой судьба победы решалась на финишной прямой. В результате победительницей среди женщин стала Ирина Кочина. Среди юных сокольчан лучшее время показал Дмитрий Лубнин, а его отец Николай Лубнин стал лучшим среди мужчин. Участникам и победителям были вручены призы.

В разговоре с победителями выяснилось, что Дима Лубнин начал заниматься серьезно лыжным спортом только в 2016 году. В феврале он с отцом побывал в качестве болельщиков на первом в Соколе «Марафоне на Глушице», который проводил спортивный лыжный клуб «Вииторул», где принимали участие сильнейшие марафонцы со всей России. Увиденное так поразило подростка, что он, несмотря на завершающийся к тому времени лыжный сезон, решил серьезно заняться этим видом спорта и настоял, чтобы его приняли в секцию. Вместе с отцом они приняли участие еще в одном мероприятии СЛК «Вииторул» - в лыжной гонке на выносливость «Преодолей себя». «И сегодня на семейном спортивном празднике я ради сына.

 Не думал, что буду где-то участвовать, но решился с сыном пробежаться на лыжах и оказалось удачно, вышли оба в победители. Жена подаркам за наши спортивные победы будет довольна», - радостно улыбаясь, рассказывал Николай.

Лубнины приехали из центральной части города. Губернаторовы, отец с дочкой, Олег и Лада, прибыли на праздник с заречья. И тоже очень довольны. Успешно выступили в лыжных забегах, в других конкурсах и домой отправились также с подарками.

В тот день, пожалуй, никто из участников семейного фестиваля без новогоднего сюрприза не остался. Требовалось лишь заработать в проводимых конкурсах счастливые жетоны, чтобы под завершение праздника поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

Возле спортивного стадиона развернулось сразу несколько игровых площадок. Новогодних развлечений, которые приготовили сокольчанам учреждения культуры, спорта и молодежной политики, было предостаточно. Скучать некогда! Дети и взрослые с удовольствием участвовали в фестивале снеговиков, дружно лепили снежные фигуры. Вскоре возле стадиона появились символ 2017 года Петушок, а рядом с ним Ёжик, Снегурочка и другие сказочные персонажи.

Сюрпризы детворе приготовили и работники Сокольской районной библиотеки и её филиалов. Многим хотелось разгадать тайны волшебного сундука, где прятались зверушки со всего новогоднего леса. Всей семьёй угадывали героев новогодних мультфильмов и зарабатывали жетоны.

По соседству желающие изготавливали символы года и наряжали новогоднюю ёлочку из подручных материалов. Кто-то рисовал на снегу новогодние картины и поздравления. Кто отрывался вместе с Дедами Морозами из ДК «Солдек» в веселых конкурсах. Подростки состязались на самого ловкого в беге в мешках и в зимнем хоккее и на самого меткого, стремясь отправить мяч в стоящую поодаль бочку. Желающие попробовали свои силы в перетягивании каната.

Веселье царило на снежной горе, где под восторженные крики, смех кто на ватрушках, кто на пятой точке, кто просто на животе, как морж, скатывались мальчишки и девчонки.

На свежем воздухе после всех зимних забав и аппетит сильнее разыгрывается. Поэтому не иссякали очереди из желающих подкрепиться гречневой кашей с тушенкой и горячим чайком возле полевой кухни и костра, которые разожгли работники кадетской школы.

Сделать фотографию на память вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой – это также стало в тот день популярным. Еще один участник праздника привлекал всеобщее внимание. Александр Громов пришел на спортивный фестиваль вместе с пятилетним сыном Иваном и сибирским хаске по кличке Скай. Любимец семьи стал всеобщим любимцем, многим хотелось погладить пушистого пса с удивительными голубыми глазами. Пес же с удовольствием катал на ватрушке своего юного хозяина.

Начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации района Надежда Хамитгалеева, подводя итоги проведенному фестивалю, сказала: «Хотелось, чтобы люди всей семьей отдохнули от забот и хлопот. Хотелось подарить сокольчанам новогоднее настроение. А почему выбрали местом проведения семейного спортивного фестиваля микрорайон РМЗ? Стремились сделать праздник и для жителей этого микрорайона. Праздник пришел к ним домой. А гостями стали жители всех микрорайонов города».

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня