Как намечалось, ровно через неделю после предыдущего выездного заседания, которое состоялось 30 августа, члены координационного совета 6 сентября вновь собрались возле здания хирургического стационара (ул.Советская, 119), чтобы на месте убедиться, как продвинулись дела.
О том, какие проблемы вскрылись на предыдущей встрече, наша газета сообщала в № 69. Основной проблемой, которая тормозит дальнейший ход всех внутренних работ на объекте, была названа ошибка проектировщиков при разработке документов
на строительство лифта. Как сообщил Леонид Тютин, директор техниче-ского надзора ООО «Райсоцзаказчик», проектировщики признали свои ошибки, обещали к 9 сентября представить техническую документацию по лифту. Это не единственная ошибка проектировщиков, поэтому понятно возмущение главы Сокольского муниципального района Сергея Сорогина. По этой причине затянулось проведение аукциона по выбору компании-подрядчика для ремонта кровли на здании по ул.Суворова, 21. К этим работам еще не приступали. Почему проглядели заказчики и эксперты - непонятно. Работы, связанные со строительством шахты лифта, отодвигаются на холодный, слякотный период. Это и вызывает беспокойство. А вот по ремонту кровли здания хирургического стационара, как заверил Леонид Тютин, вопросов нет, работы идут в графике, несмотря на то, что прошедшие дожди притормозили деятельность строителей. Куда идут деньги, выделенные на реконструкцию здания? С.Сорогина интересовали конкретные виды работ. Он осмотрел кабинеты, где предусматривается провести перепланировку, и потребовал эффективного расходования финансов. Заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Вологодской области Галину Шкуратову беспокоит, что работы по реконструкции проходят без учета новых требований санитарных правил. - Отсутствуют резервные источники горячего водоснабжения. Вспомогательные помещения не смогут соответствовать всем санитарным нормам, если возрастет поток больных. Всё это ведет к грубейшим нарушениям противоэпидемического режима. Есть серьёзные замечания со стороны Роспотребнадзора к самому хирургическому стационару. Основные касаются проблем с вентиляцией. Она должна быть приточно-вытяжной, с подогревом и с очисткой воздуха от микроорганизмов. Потребуется очень дорогое оборудование. А денег как всегда нет. Нужно оборудовать площадку для обработки автотранспорта, подвозящего инфекционных больных. Подъездные пути к лечебному учреждению - яма на яме. Но как пояснил главный врач МУЗ «Сокольская ЦРБ» Давид Маеров, объекты, на которые направляют финансы, согласованы и с Министерством здравоохранения. Были заслушаны отчеты о ходе работ на других объектах. В целом разговор шёл очень жесткий, нелицеприятный. Как отметил глава района, оценку эффективности вложения средств к концу года дадут специалисты.
Л.БРИТВИНА
Новые статьи:
Похожие статьи:
|