Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Чёрный цинизм?! Печать E-mail
19.09.2011

Тяжелый «огнестрел», разорванная селезенка, желудок, обильное внутреннее кровотечение, прерванная беременность. Растерзанная свинцом плоть. Ну, просто страх какой-то, даже Стивену Кингу не приснился бы такой кошмар. И тут рядом, в тихом провинциальном городке, кто бы мог подумать. Просто сюжет для триллера или фильма ужасов.

Только не надо думать, что это откровенный черный цинизм. Из газетной статьи многое непонятно, но ясно лишь одно - погибла собака, застреленная человеком. А виноват ли он?
Почему я решил написать статью? Да потому, что собачья проблема в этом году уже дважды коснулась меня. Первый раз - в двадцатых числах февраля около восьми часов вечера вместе с товарищем буквально отбили от «милых, безобидных четвероногих созданий» девушку и парня в центре города у техникума. Многим сокольчанам не раз, наверное, встречалась собачья стая на перекрестке улиц Советской-Кирова. Тогда девушка отделалась рваными  колготками, а парень испугом.
Хотя надо признать, что он, как настоящий мужчина, не показал вида, что его укусили, и довольно бодро прохромал дальше и от помощи отказался (ребята, если прочитаете статью в газете, откликнитесь!). Может, у них спросим, что они чувствовали в тот момент, когда на них смотрела «добрыми» глазами, но лязгая зубами собачья свора? А ведь на многих собаках были ошейники, значит, не бездомные.
Второй случай произошел, когда я совершенно случайно оказался, а честнее сказать, подслушал заседание административной комиссии по правонарушениям.
Краткая суть дела: в начале мая этого года в районе «Первого» магазина, что в начале ул.Советской, «наидобрейшая, с умными преумными глазами, с превосходной шерстью» кавказская овчарка укусила в присутствии хозяйки молодую женщину, мать двоих несовершеннолетних детей.  Впоследствии, найдя лжесвидетелей, хозяйка утверждала, что никакой собаки и ее в тот день вообще не было в Соколе. Создавалось впечатление, что потерпевшая сама себя укусила, хотя природа еще не знала такого феномена, чтобы человек смог, изловчившись, укусить себя ниже спины. Жаль я не знаю, чем это дело закончилось.
После статьи про выстрелы в Кадникове я понял «где собака зарыта». Оказывается - это мы, простые жители, во всем виноваты. Это мы и наши дети задираем, дразним и бросаемся на собак, подставляя их зубам свои беззащитные части тела, а что остается бедным животным (и их хозяевам), кусать и лаять на нас. Это мы их за-ставляем сбиваться в стаи, да такие, что человек вынужден их обходить.
Вот уже не одно тысячелетие собака верой и правдой служит человеку. Первой на своей шкуре испытывает новые лекарства, ищет наркотики и мины, ищет людей под завалами. Многим собакам установлены памятники. Да спросите любого школьника, что делает собака? Пожалуй, ни-кто не скажет, что собака - это плохо. Собака служит и другом, и охраной, и, к сожалению, украшением. Плохо лишь одно - «мы в ответственности за тех, кого приручили», надеюсь, эту затасканную, но вечную фразу помнят все взрослые.
Разве мало случаев нападения собак на людей со смертельным исходом, мало детей, ставших инвалидами?
Теперь ближе к делу. Как так получилось, что единственная собака редкой породы в Вологодской области попала под выстрел, как она оказалась без присмотра хозяев? Если это был пьяный человек, который стрелял по всему, что движется, будь то собака или человек, то его надо судить. Если собака стала проявлять агрессию (что весьма трудно доказуемо), то я на стороне стрелявшего. Он же не привязал ее к дереву, не бил палкой. Он ее просто пристрелил. Причём, не во дворе или в квартире у хозяев. У собаки на морде не написано - добрая она или злая. Я плохо разбираюсь в породах, но зато хорошо разбираюсь в зубах и клыках. Собака всегда останется собакой, и неиз-  вестно, что у нее на уме. Завели собаку - извольте следить за ней. Просто так человек разумный не пойдет убивать собаку, которая ему ничего не сделала. Мир наш изменился, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Люди стали раздражительнее и озлобленнее. И среди нас встречаются граждане, про которых можно сказать - хуже собаки.
Да, есть статья за жестокое обращение с животными, но надо напоминать владельцам собак об их обязанностях и ответственности. Должна же быть какая-то культура содержания. Министр пропаганды Германии Геббельс (пример не очень удачный, но зато в тему) сказал: «Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет». Когда я слышу в Соколе слово культура, я не знаю за что хвататься - мне кажется, что эти вещи несопоставимы. Нельзя же так жить. Неужели для того чтобы решилась та или иная проблема в Соколе нужен крайний случай со смертельным исходом?
Хорошо бы узнать, сколько с начала года человек обратилось за помощью после укуса собак, сколько хозяев собак были привлечены к ответственности?
Гибель собаки в Кадникове должна послужить назиданием для всех владельцев! Пожалуйста, следите за своими питомцами, уважайте окружающих, не доводите дело до греха. Ведь люди бывают разные, и, думаю, что ни-кто не хочет видеть своего питомца пристреленным. Вот мое мнение!

С уважением, Н.ЛАВРОВ,
программист.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня