Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
А рядом... кабаны, медведи, глухари... Печать E-mail
25.10.2017

Три медведя

В лесу с медведями встреча - редкое дело. Бывает на ягодниках. Больно он ягоды обожает. Отъедается ими и рябину любит. Ни одного деревца не пропустит, все изломает, как и муравейники. Даже самый мелкий непременно

разорит. Нравятся они ему. Кисленькие! Медведям скоро в берлогу укладываться. У меня сегодня вообще день урожайный. После грибов решил на площадку сходить. Площадка – это поле такое недалеко от дома. Засеваю его овсом для приманки кабанов. На другом поле медведи всё уже слопали. Вот и перестали туда ходить кабаны. Что делать? Медведь мне не нужен. Дробью отогнать? Как отвадить? Лезут мишки внаглую. Да больше помнёт, чем съест.

Иду, смотрю - выходят… Трое. Медведи! Один - побольше, двое других - поменьше. Совсем светло было. Метров с пятнадцати разглядывал. Фотографировал на телефон, но ерунда получилась. Нечего показывать. У меня бинокль с собой мощный. С полчаса любовался. В прошлом году, чтобы не искать где ягода покрупнее, я решил пойти по следу мишки. Он-то должен знать места получше! И не ошибся. Все знает, все разведал! Привёл его след на прекрасные ягоды. Спелые, крупные. Рябина в том году уже покраснела, поспела. Мишка по своей привычке решил заодно и рябиной полакомиться. Полез, да спутал рябину со стоящей рядом осинкой. Та, хрупкая, сломалась. Полетел наш мишка на землю. Хрястнулся, выматерился и пошёл дальше, малину собирать.

Интересно наблюдать за ними. Особенно на овсах. Как мамаша своих пестунов воспитывает. Бывает, и подзатыльники раздаёт. Видать - увесистые. Долго потом медвежата головой трясут.

Не трогаю я медведей, конечно. Любителей медведей поубивать, из Москвы в особенности, и без меня хватает. Приезжают на все готовое. Зверьё калечат. Медвежатниками себя гордо называют. Вот что за удовольствие? Медведь - самый беззащитный зверь в лесу. Зайца гончими заполевать - дело другое. Там и походить надо, и умение нужно и от собак, и от охотников. А медведь... Ну, пришёл приезжий охотник на лабаз, не им сделанный. На площадку, не им посеянную. Денег только за всё заплатил. Полчаса, и медведь его. И что за охота такая? А кабан - другое дело, мне он нужен для жизни, для пропитания, а не как трофей, чтобы потом перед друзьями хвастать. Я медведей этих по несколько раз на дню добыть могу. Хоть сколько. Только зачем?

Сергей ДРУЖИНИН, д.Чучково.

Другие заметки С.Дружинина можно прочитать в № 82 "Сокольской правды" от 24.10.2017


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня