Последние комментарии

Все комментарии
Теплоснабжение платежом красно Печать E-mail
18.07.2018

Сокольчане становятся заложниками своих соседей – неплательщиков коммунальных услуг.

Отопительный сезон не за горами. Будет ли тепло в городских квартирах? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от платёжной дисциплины жителей. Сегодня в сфере расчётов за тепло- и энергоресурсы сложилась критическая ситуация – долг сокольчан за коммунальные услуги приближается к 300 миллионам рублей.

Природный газ – одно из наиболее ценных полезных ископаемых. Сегодня он используется практически на всех сокольских предприятиях. В том числе на тех, что являются поставщиками тепловой энергии для МУП «Коммунальные системы». А это предприятие, в свою очередь, отвечает за теплоснабжение жилищного фонда города Сокола до входа в дома. МУП «Коммунальные системы» также поставляет в жилые дома Сокола горячую и холодную воду, отвечает за водоотведение и работу городской канализации. За работу внутридомовых инженерных сетей ответственность несут управляющие компании, осуществляющие техническое обслуживание каждого конкретного жилого здания.

Теплоснабжение – одно из самых дорогих коммунальных благ. Именно поэтому от МУП «Коммунальные системы» сокольчане получают самые высокие счета. К сожалению, многие горожане, по тем или иным причинам, не спешат эти счета оплачивать, подвергая риску не только собственные семьи, но и своих родственников, друзей, соседей, так как в результате неплатежей снижается объём и качество коммунальных услуг.

В этом году жители центральной части уже испытали неудобства, связанные с длительным отключением горячей воды, которое произошло, среди прочего, и по причине больших долгов коммунальщиков перед энергетиками. На сегодняшний день общая задолженность МУП «Коммунальные системы» за поставленную тепловую энергию, электричество, природный газ, а также по налогам и сборам, составляет более 178 миллионов. Хотя коммунальщики смогли бы оплатить все счета, если бы сокольчане оплатили все квитанции! И даже получили бы дополнительно порядка 100 миллионов рублей, которые могли бы направить на развитие предприятия, замену старых инженерных сетей, закупку более современного оборудования, что в значительной степени могло повлиять на улучшение услуг по тепло- и водоснабжению, водоотведению.<...>

Подробнее можно прочитать в № 51 "Сокольской правды" от 17.07.2018

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня