Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Лучшие ветеранские подворья Печать E-mail
13.10.2018

Супруги Каневы.В Сокольском районе подведены итоги традиционного конкурса «Ветеранское подворье-2018».

В нем участвовали все сельские поселения за исключением Пригородного и Воробьевского.

Условия конкурса на протяжении последних лет остаются неизменными. Так, право на участие имеют семьи, выдвинутые на конкурс советами ветеранов первичных организаций. Члены комиссии учитывают ухоженность подворья, площадь обрабатываемой земли и сельхозугодий. Наличие почвообрабатывающей техники, скота, птицы, пчёл, количество плодоносящих деревьев, кустарников, цветников также влияет на результат. Положительным моментом является производство продукции (молока, мяса, овощей), участие в выставках, ярмарках, изготовлении ремесленных изделий, поделок. Приветствуется активность в общественной жизни поселений, преемственность поколений, традиции семьи, благоустроенность, компактность, техническое оснащение дома.

Члены компетентной комиссии: Г.Голуб, председатель районного совета ветеранов, и его заместитель В.Смирнова, М.Прохорова, главный специалист управления промышленности, природопользования и сельского хозяйства администрации района, Н.Глебова, специалист срочного социального обслуживания БУ СО ВО «КЦСОН Сокольского района», поставив объективные оценки за каждый из пунктов, пришли к выводу, что первое место по праву присуждается семье Вадима Павловича и Алевтины Алексеевны Каневых. Они приехали в Кадников с Колымы в 1993 году. Построили свой дом на участке 11 соток. Выращивают овощи (в 2017 году сдали в райпо 92 кг картофеля) и фрукты (абрикосы, арбузы, сливы). В этом году хорошо выручили на продаже малины. В семье двое детей и двое внуков, которые проживают в Москве и Крыму.

Второе место - у семьи Ангелины Аполосовны Киливник (с/п Чучковское).

Хозяйка жилого дома и земельного участка в 18 соток содержит 10 кур и 3 пчелосемьи. Яблони, груши, облепиха, ирга, слива, смородина, крыжовник, малина радуют урожаями. По возможности помогает в хозяйстве сын из Вологды.

Третье место – у семьи Александра Николаевича и Надежды Николаевны Петровых (с/п Архангельское, д.Грибцово).

Петровы женаты 46 лет. Надежда Николаевна отработала в совхозе «Нестеровском» более 35 лет и награждена орденами Трудовой славы 2-й и 3-й степеней. Александр Николаевич трудился механизатором. Имеют 6 детей и 9 внуков. Занимаются спортом: делают зарядку и ездят на велосипедах. На участке в 16 соток под картофель выделены четыре. Выращивают много овощей. Содержат 20 кур. Отдачу дают хорошим урожаем яблони, слива, смородина, крыжовник, малина, клубника.

В номинации «Лучшие животноводы» победила семья Владимира Георгиевича и Любови Николаевны Головкиных из д.Ерденево.

В подворье этой семьи есть корова, 2 теленка, 10 кур. Молоко, масло, творог и сыр у них своего производства. Любовь Николаевна окончила экономический факультет Вологодской молочнохозяйственной академии. Работала главным бухгалтером, а муж – в котельной совхоза. Семьи двоих детей, проживающие в Вологде, не отказываются от помощи.

В номинации «Лучшие огородники» победила семья Ирины Сергеевны и Сергея Михайловича Климовых (д. Марковское с/п Пельшемское).

В подворье имеется теленок и поросенок. На 10 сотках выращивают овощи и 12 соток отданы под картошку. Имеются плодово-ягодные насаждения: яблони, груши, вишня, слива, орешник, крыжовник, малина, смородина. Украшают грядки арбузы и баклажаны. Их рассаду хозяйка выращивает сама.

Ирина Сергеевна окончила Кадниковский сельхозтехникум и работала зоотехником, а муж - механизатором в совхозе. В семье двое детей и 4 внука.

В номинации «За сохранение лучших семейных традиций» победили Фаина Сергеевна и Владимир Евгеньевич Сафроновы (д. Василево, с/п Архангельское).

Семья живет в собственном доме, обрабатывает 25 соток земли, в том числе посадки картофеля занимают 20. Много плодово-ягодных растений: яблони, слива, смородина, крыжовник, малина, ежевика.

В номинации «Самое благоустроенное подворье» лучшей назвали Надежду Александровну Полетаеву (Чекшино).

Она обрабатывает 14 соток земли, на которых растут яблони, груши, вишни, сливы, рябины, ирга, смородина, виноград, крыжовник, ежевика, клубника.

В номинации «Лучшие садоводы» победили Николай Александрович и Нина Алексеевна Шашуковы.

Нина Алексеевна - коренная жительница Бирякова. Работала бригадиром в животноводстве, избиралась депутатом сельского Совета, а муж трудился на тракторе. В семье трое детей, 3 внука и 2 внучки. Все они приезжают в гости и всегда во всем помогают старшему поколению семейства. Физический труд на земле облегчает свой трактор.

Содержат 5 куриц. На участке растут сортовые яблони, которые в этом сезоне дали большой урожай. Много кустов малины, на которых долго зреют очень вкусные ягоды. У дома много цветочных клумб.

 «Лучшими цветоводами» по праву стала семья Александра Федоровича и Александры Александровны Викульевых.

Они родом из Бирякова. Александр Федорович работал трактористом, а Александра Александровна - в рабкоопе. Две их дочери живут и работают здесь, а третья дочь приезжает помочь из Сокола. А двор Викульевых украшает множество цветов. Они радуют душу и сердце хозяев и гостей.

В.ФИРСОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня