Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
«Единая Россия» привлечет в свои ряды молодых региональных лидеров Печать E-mail
10.12.2018

Партия «Единая Россия» расширяет проект по развитию кадрового потенциала «ПолитСтартап», который позволит талантливым молодым политикам стать кандидатами от ведущей российской политической силы на грядущих выборах в представительные органы власти субъектов федерации и городских округов.

Напомним, что пилотный проект «ПолитСтартап» запущен в 2018 году в 25 регионах России. В его рамках прошла процедура предварительного голосования по отбору молодых кандидатов (до 35 лет) на выборы в органы государственной власти и местного самоуправления. Участники, выигравшие на этапе предварительного голосования, стали   кандидатами от «Единой России» в сентябрьской выборной кампании. Остальные участники проекта были приглашены на стажировки в избирательные штабы и региональные исполкомы Партии.

На Вологодчине в проекте «ПолитСтартап» приняла участие Председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова.

«В проект «ПолитСтартап» меня пригласили коллеги из Палаты молодых законодателей. В 2013 году меня избрали в палату от нашего региона. За эти годы я прошла множество выборов как на муниципальном, так и на региональном уровне. Наверное, поэтому и было принято решение о моем участии в проекте, - рассказывает Антонина Федорова. – Отмечу, что на уровне Молодежного парламента мы также стараемся поддерживать молодых талантливых ребят, которые хотят избираться в представительные органы власти. При нашей поддержке только в 2017 году было избрано 42 депутата и один глава из числа молодежного актива Вологодской области».

Проект «ПолитСтартап» – это возможность для молодежи с помощью опытных наставников попробовать свои силы в политике. У нас же в регионе таких возможностей значительно больше благодаря поддержке председателя Законодательного Собрания Вологодской области, лидера фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, депутатов и глав районов работают молодежные парламенты. Молодые активисты для реализации своих проектов ( детские и спортивные площадки, зоны отдыха и т.д) привлекли порядка 5 миллионов рублей. В рамках дискуссионного клуба мнения молодежи не просто высказываются, они учитываются в дальнейшем.

В первый день Съезда было объявлено, что проект признан успешным и будет расширен. В 2019 году он охватит 30 регионов, где пройдут выборы депутатов.

«Есть запрос на омоложение партийных кадров, на вовлечение большего числа активных молодых людей с ярко выраженной гражданской позицией в работу первичных и местных отделений «Единой России». И мы предлагаем расширить работу «ПолитСтартапа» не только с точки зрения охвата регионов, но и усовершенствовать ее», - поясняет депутат Государственной Думы, координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова. - Участники смогут формировать команды: молодые кандидаты объединяться с политтехнологами и   проводить избирательные кампании под руководством наставников. Кроме того, появится возможность рейтингования как отдельных участников, так и команд».


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня