Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
«Единая Россия» запускает новый федеральный экологический проект Печать E-mail
10.12.2018

На съезде Партии «Единая Россия» прошел программный форум в формате дискуссионных площадок. В нем приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители региональных отделений «Единой России» и эксперты.

Особенно интересным и жарким выдалось обсуждение на дискуссионной площадке «Городская среда и чистая страна». На этой площадке Вологодчина была представлена заместителем председателя ЗСО Романом Завариным, мэром Череповца Еленой Авдеевой и секретарем Сокольского местного отделения партии «Единая Россия» Надеждой Хамитгалеевой.

« На площадке мы обсудили достаточно широкий круг вопросов, касающихся не только городского хозяйства. В частности, речь шла о старте  с 2019 программы по расселению аварийного и ветхого жилья. Обсудили критерии, по которым жилые дома будут попадать в эту программу, сам механизм расселения. Большие споры вызвала тема мусорной реформы, которая также начнется по всей стране с 1 января следующего года. Больная проблема не только для Вологодской области, но и для других регионов России, - нехватка средств, особенно в сельских округах, на оборудование контейнерных площадок. Этот вопрос участники дискуссии адресовали, присутствующему на нашей секции министру экологии. Надеемся, что эта проблема будет решена»,- рассказал Роман Заварин.

Также на площадке делегаты форума и приглашенные эксперты обсудили наработки и инициативы по созданию комфортной городской среды, развитию общественных пространств, внедрение в России стандарта «Умный город».

Так, было заявлено о создании нового федерального экологического проекта «Чистая страна». Как рассказал участникам дискуссии председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, проект «Чистая страна» будет иметь несколько направлений: «Реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами» (контроль обоснованности тарифов и нормативов), «Экологический сбор» (введение полноценного обращения с ТКО), «Чистая вода» (мониторинг госпрограмм, обеспечивающих строительство и модернизацию очистных сооружений), «Водные сокровища России» (контроль проектов, направленных на охрану крупнейших рек и озер), «Чистый воздух» (мониторинг планов по снижению выбросов для 12 наиболее загрязненных городов) и сохранение биоразнообразия и редких видов животных.

Планируется, что Череповец войдет в направление «Чистый воздух». В городе металлургов на федеральные средства будет вестись мониторинг планов по снижению выбросов.

Еще одна актуальная тема – цифровизация управления городской средой. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, уже разработан единый стандарт «Умный город», который должны начать внедрять в ближайшие годы в населенных пунктах численностью менее 100 тыс человек. Для начала городам рекомендовано обеспечить перевод разрозненных на сегодняшний день баз данных в цифровой формат, а также создать порталы для взаимодействия с жителями по типу московского проекта «Активный гражданин», на которых планируется устраивать голосование по вопросам развития городской среды.

«Все вопросы, которые мы рассмотрели на площадке «Городская среда и чистая страна» касаются развития территорий, являются для городов актуальными, а порой и очень болезненными. Череповец в этом смысле не исключение. Важно, что к обсуждению проблем, которые накопились в этих сферах, на съезде подключились представители профильных министерств и федеральных агентств и ведомств, курирующих данные программы. Также на площадке было заявлено, что Партия продолжит реализацию федерального проекта «Комфортная городская среда». Он успешен и востребован, а, самое главное, позволяет улучшить качество жизни горожан», - комментирует мэр Череповца Елена Авдеева.

В обсуждении задач по улучшению качества жизни россиян принимали участие секретарь Череповецкого городского отделения партии «Единая Россия», глава Череповца Маргарита Гусева; глава сельского поселения Алмозерское Андрей Тяпкин и секретарь первичного отделения «Единой России» в Грязовецком районе Наталия Шигина.

«Состоялся честный и открытый диалог по целому спектру вопросов. Например, большое внимание в выступлениях было уделено механизмам развития и поддержки волонтерского движения в стране. Коллеги отметили огромный потенциал привлечения добровольцев к проектам в здравоохранении, образовании. Присутствующие на площадке министры социального блока Правительства не только ответили на интересующие участников съезда вопросы, но и рассказали о своем видении развития подшефных им отраслей, как этот процесс должен протекать в регионах», - пояснила секретарь Череповецкого городского отделения Партии «Единая России», глава города металлургов Маргарита Гусева.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня