Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Залог эффективности - в профессионализме сотрудников Печать E-mail
21.12.2018

16 лет трудится на предприятии А.Ильин. В диспетчерской предприятия: В.Будкин, В.Чевачин, А.Охотников.Электроснабжением левобережной части районного центра занимается электросетевой участок «Сокол», который входит в РЭС «Сокольский», одно из подразделений Акционерного общества «Вологодская Областная Энергетическая Компания» (АО «ВОЭК»). <...>

 - Основная задача общества – это прием, передача и распределение электрической и тепловой энергии потребителям, - говорит заместитель начальника РЭС «Сокольский» Александр Ильин. –Как электросетевой участок мы занимаемся обслуживанием электрических сетей, их ремонтом, модернизацией и строительством линий электропередач, технологическим присоединением новых абонентов, ведем учет электрической энергии.

Чтобы земляки бесперебойно могли пользоваться благами цивилизации, энергетики несут круглосуточную вахту. От природных катаклизмов никто не застрахован.

- Так, например, из-за последствий ураганного ветра в этом году пострадала высоковольтная линия, идущая за стадионом «Сухонский», - продолжает Александр Валентинович. - Бригада рабочих ночью, под дождём восстанавливала поврежденную электролинию. <...>

В 2018 году силами ЭСУ «Сокол» отремонтировано 15 трансформаторных подстанций и почти 21 км воздушных линий различного напряжения. В планах на 2019 год – ремонт 17 трансформаторных подстанций и более 22 км воздушных линий.

Большой объём работ предприятие провело для обеспечения электроснабжения микрорайонов Печаткино и РМЗ. Выполнена масштабная реконструкция электрических сетей общей протяженностью более 4 км.

- Сделали закольцовку электросетей по ул.Водников, увеличили сечение провода на другой линии. В дальнейшем будут построены еще две воздушные линии. На 2019 год запланирована установка нового распределительного пункта 6 кВ на ул. Возрождения стоимостью более 20 млн. рублей. Мы провели масштабную реконструкцию сетей по электроснабжению от Сухонского КБК в РМЗ и Печаткино.<...>

- В любую погоду - в дождь и снег, в жару и холод - готовы трудиться наши работники, – не скрывал гордости за коллег Александр Ильин. Сам он в компании уже 16 лет. - Нашему предприятию уже достаточно много лет, и люди, которые работают здесь долгие годы, становятся неотъемлемой частью общества «ВОЭК». Ведь работа на любом предприятии всегда держится на людях, преданных своему делу. Особенно, когда эта преданность длится многие годы, переходит из поколения в поколение и дает достойный результат, эффективный для всего общества.

Старейший работник – Леонид Юрьевич Романовский, монтер оперативно-выездной бригады. Он еще помнит те времена, когда на Сокольском сетевом участке работало всего два человека, а в их распоряжении был один мотоцикл. На месте современного двухэтажного здания на ул.Добролюбова, 16 стояло деревянное здание, откуда, можно сказать, и началась история этой организации.

2 декабря 2018 г. электросетевому участку «Сокол» исполнилось 43 года. Решение о его создании было принято Исполнительным комитетом областного Совета трудящихся в 1975 году. Выписка из решения Исполкома хранится в архиве организации. Читаем: «Создать в составе Вологодской межрайонной электросети на базе бесхозных электросетей города Сокола уличного освещения, а также электросетей, передаваемых предприятиями, организациями, Сокольские районные электрические сети».

Первым руководителем был В.П.Мазливец. Его сменил Владимир Николаевич Спиридонов. «Он многое сделал для создания Сокольского участка, для его развития и становления. То, что мы сейчас имеем, сформировалось под его непосредственным управлением, - говорит Александр Валентинович. – Владимир Николаевич Спиридонов руководил Сокольским участком до 2011 года».

Сейчас в электросетевом участке «Сокол» 14 единиц спецтехники, включая автогидроподъемники, бурильно-крановую машину, экскаватор, кран, дежурные автомашины для оперативно-выездных бригад и другие виды техники. Вся она задействована в работе.

В схеме ЭСУ «Сокол» находится 133 трансформаторных подстанции и распределительных пункта, почти 400 км электрических сетей, в том числе почти 100 км сетей наружного освещения. Годовой объем электрической энергии, передаваемой абонентам, составляет почти 60 млн. кВт/час.

На участке трудится 51 человек. О любом из них, считает Александр Ильин, можно сказать много положительных слов.

Машинист автовышки Виктор Сергеевич Буйлов – совершенно безотказный человек, в любое время готов выйти на восстановление поврежденной линии. Его брат, Алексей Сергеевич Буйлов - кабельщик. Работа не из легких. Копать траншею, чтобы устранить повреждение на кабеле, приходится в любую погоду. И сделать свою работу чисто, правильно, соблюдая строгие требования технологии.

Вячеслав Симонович Будкин занимал должность мастера, сейчас работает диспетчером. Товарищи по работе считают его очень квалифицированным специалистом.

Леонид Михайлович Кирцев работал монтером, сейчас на пенсии, трудится сторожем. На предприятие пришел работать водителем его сын Михаил Леонидович. А когда есть продолжатели, значит, есть и будущее у предприятия.<...>

Подробнее можно прочитать в № 95 "Сокольской правды" от 21.12.2018

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня