Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Восстановление храма - спасение душ человеческих Печать E-mail
31.12.2018

В старину храмы строились всем миром. О строительстве часовни в деревне Обросово поговаривали давно. Дело очень важное, не шуточное. Нужны деньги, люди, разумеющие в этом. Решение принято. Благословение батюшки получено. Надо идти в мир.

А мир оказался таким огромным, светлым, добрым. Ведь доброе и благое дело мир в души вселяет. И пошла я по деревням и дачным поселкам собирать деньги на строительство. Получала не только пожертвования, но и встретила много интересных людей, самое главное – неравнодушных. Пожилые и молодые, воцерковленные и мало понимающие православную веру – все встречали с пониманием, с добротой. Некоторые благодарили за то, что пришла с такой просьбой – помочь в строительстве часовни.

Мне иногда казалось, что Господь идет со мной и указывает куда постучаться. «Стучите и отверзется вам», - говорят слова Евангелия от Матфея. Приходя в дома, всегда говорила: «Мир дому сему» - как когда-то учил Господь своих учеников, отправляя их нести в мир учение Евангелия. Эти слова располагали хозяев к разговору. Очень интересные случались встречи. Стучу в калитку одной из дач, представляюсь, кто я и зачем пришла. А хозяйка смотрит на меня очень удивленными глазами и говорит, что минуту назад они с внуком говорили о Боге и решили купить Евангелие. Как приятно было это слышать и получить лепту. И еще одна запомнившаяся поучительная история. В одной из деревень очень состоятельная дама оказала немаленькую материальную помощь на строительство храма. Около её особняка проходила женщина с ребенком, и я решила обратиться к ней за пожертвованием. Но хозяйка богатой усадьбы отговорила, объяснив, что женщина бедная, у нее никогда не бывает денег. Через какой-то промежуток времени, обойдя всю деревню, я зашла в один из домов. К удивлению, в нем жила та самая бедная женщина. Я извинилась и хотела уйти. Хозяйка задержала и подала точно такую же сумму денег, что и владелица особняка. Дивны дела твои, Господи!

Сердце радовалось, когда подавали деньги и говорили «Приходите еще. Знаем, что немало нужно денег на строительство храма». Приходилось подолгу вести разговоры с некоторыми людьми, объясняла, что сама понимаю в церковной жизни. На сбор денег в одной деревне уходило 3-4 часа.Уставала. Взялась – и шла. Где-то слышала, что нести слово Божие – долг не только духовенства, но и православных мирян. Ведь восстановление храма – спасение душ людских. Старец Нектарий Оптинский писал: «Творите добро ближнему. Делайте внешнее. А когда оно будет в исправности, то и внутреннее образуется».

Много пройдено путей-дорог. Много дверей было открыто. Архимандрит Кирилл Павлов говорил своим духовным чадам: «Открыто несите свет Христов. Указывайте путь спасения душам». То и старалась я делать. Хочется надеяться, что много душ осветилось Христовым светом любви. Бывали встречи и с холодным недоверием. Но слово за слово, и отогревалась душа. Казалось, что она давно ждала этого прихода, этих благодатных слов.

В сборе денег на строительство храма приняли активное участие и выпускники нашей Боровецкой школы. Как тепло и умилительно было, когда приносили мне деньги ответственные за сбор средств в классе, повзрослевшие мальчики и девочки (они для нас, учителей, такими всегда остаются). Всем им низкий поклон. Всем, всем говорю огромное спасибо за оказанную помощь в сборе средств на строительство часовни в д.Обросово. За летне-осенний период было собрано 165 тысяч рублей. Это много, но, к сожалению, этих денег не хватит, чтобы построить действующий храм. Если у кого-то появилась возможность помочь, то несите, звоните, переводите на счет. Желаю всем Божией помощи во всех делах, крепкого здоровья.

Н.ЖЕНИХОВА, д.Обросово.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня