Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Старт в профессию Печать E-mail
25.01.2019

В.Богатырёв - председатель студенческого совета техникума.Студенческие годы нередко называют лучшими в жизни. Правда, понимание этого приходит спустя много лет. Но «alma mater» навсегда остаётся в душе.

Студенты - народ весёлый: от сессии до сессии. А когда приходит время сдачи экзаменов, начинается усиленная работа ума. Но в студенческие годы ребята не только пополняют багаж знаний, но и находят время для общественной деятельности, становясь спортсменами, волонтёрами и активистами разных мероприятий.

В нашем лесопромышленном техникуме сейчас обучается более семисот студентов. У каждого из них свои способности, свой характер, своё видение будущей профессии. Но объединяет их не только возраст, но и стремление шагать в ногу со временем, находясь в постоянном творческом и жизненном поиске.

Третьекурсник Вадим Богатырёв – один из них. Он - председатель студенческого совета и молодёжного объединения «Контраст». В техникум поступил после окончания средней школы №1.

- Почему выбор пал на это учебное заведение?

- Мой дядя учился здесь на электрика, и я решил пойти по его стопам. Нравится эта специальность. Вообще техникум дал мне своеобразный импульс для учёбы: если в школьном аттестате у меня были «тройки», то сейчас их нет. Поэтому ни разу не пожалел, что поступил именно сюда.

- Студенты – народ суеверный, особенно во время сессии. А ты веришь в какие-то приметы?

- На школьных экзаменах в девятом классе я положил пятак под пятку. И помогло – сдал хорошо, - улыбается Вадим. – В техникуме такого не практиковал. Конечно, чтобы успешно сдать экзамены, нужно хорошо знать билеты.

- Как современные студенты относятся к общественным нагрузкам?

- Мне это интересно. В объединении «Контраст» мы ведём профориентационную работу со старшеклассниками, готовим различные мероприятия, занимаемся волонтёрской деятельностью. В «Контрасте» - самые активные ребята со всех курсов. На заседаниях студсовета, которые проходят ежемесячно, мы решаем вопросы с «проблемными» студентами.

- Чем планируешь заниматься после выпуска из техникума?

- Я буду призван в Вооруженные Силы. Армии не боюсь, так как морально и физически готов к ней. К тому же шесть лет занимался спортивным туризмом. Ну а после службы планирую поступить в учебное заведение МЧС.

- Что пожелаешь студентам в праздник?

- Хорошей учёбы, активности в общественной жизни, увеличения стипендии…

Кстати, последнее пожелание Вадима уже обрело вполне реальные очертания: одна из восьми инициатив губернатора области Олега Кувшинникова связана с двукратным повышением стипендии студентам средних специальных учебных заведений.

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня