Последние комментарии

Все комментарии
Дадим шанс «Шансу»! Печать E-mail
02.02.2019

Уход за животными требует сил и времени.Вот уже несколько лет на территории Сокольского района действует Общество защиты животных «Шанс», которым руководит Ольга Лебедева. На сегодняшний момент организация попала в сложную ситуацию.

Рассказывает Ольга Владимировна:

- Мы объединились более 5 лет назад, но официально зарегистрировались в 2016 году. Весной 2017 года объявили сбор средств на интернет-сервисе Planeta.ru, который является крупнейшей российской краудфандинговой платформой по привлечению коллективного финансирования на создание творческих, научных, социальных, предпринимательских и иных проектов. И уже в ноябре 2017 года сумели открыть питомник в Соколе, в котором на данный момент содержатся порядка 40 собак.

Но сейчас обслуживание животных сопряжено с большими трудностями. Дело в том, что вместе с Ольгой Владимировной организацией содержания собак занимался лишь один человек – Анна Евгеньевна Ботина. Вдвоем женщины, хоть и с трудом, но справлялись с приготовлением еды для животных, кормлением собак, чистотой вольеров, боксов, будок и уборкой территории. Но Ольгу положили в больницу с острым аппендицитом. И теперь ещё минимум два месяца она не сможет выполнять свои обязанности.

- На Анне, помимо ухода за животными, лежит ежедневное приготовление каши, это огромная физическая работа, которая забирает кучу времени и сил. Мы уж не говорим о том, что у нас ещё семьи и дети, которые тоже ждут нашего внимания. Всё понимаем - мы сами к этому пришли, но никто в этой жизни не застрахован от несчастий, - резюмирует Ольга Владимировна.

Сегодня на призыв о помощи откликнулись два человека, готовые помочь сокольским защитникам животных. Ольга Владимировна надеется, что найдутся и другие добровольцы, которые не отвернутся от проблемной ситуации, в которой ОЗЖ «Шанс» оказалось по воле случая.

Сокольский приют для бездомных животных ОЗЖ «Шанс» существует на добровольные пожертвования и за счёт душевной щедрости его организаторов.

- Мы благодарны всем, кто приходит к нам на выручку, – с теплотой отмечает Ольга Владимировна. - У нас есть люди, которые хоть и по 100 рублей, но перечисляют постоянно. Это я вижу по банковским переводам. Есть люди, которые помогают более существенно. Так, нам очень помог в сборе денежных средств на открытие приюта Иван Лукичев, которого мы называем между собой настоящим волшебником. Родом он из микрорайона «Солдека», хотя сегодня живёт за рубежом. Нам также всегда помогает его мама Галина Лукичева.

На помощь «Шансу» в его сегодняшней непростой ситуации уже пришли ребята из волонтёрского отряда «Навигатор» Комплексного центра социального обслуживания населения Сокольского района, «Молодёжного парламента» Сокольского района. Оказывали поддержку сокольские кадеты, изготовившие будки для собак. Привозили доски и опилки с АО «С-ДОК». Помогали другие организации.

В рамках договора, заключённого между защитниками животных и органами местной власти, средства, по словам Ольги Лебедевой, отпускаются на отлов бездомных собак (в основном, женских особей), их вакцинацию от бешенства, стерилизацию и содержание в течение 10 суток. Это если собаки отловлены в рамках социального договора.

Но в приют поступают животные, которых подобрали на улице ранеными или брошеными в раннем возрасте. Практически каждому животному, попавшему сюда, организаторы стараются предоставить шанс стать членом человеческой семьи. К сожалению, удаётся это не всегда.

- Законодательство сегодня непонятное, выпускать обратно на улицу животных нельзя, а усыплять их мы не хотим - морально не готовы пойти на такую меру. Поэтому некоторые собаки живут у нас до конца жизни. Среди сегодняшних обитателей «Шанса» есть несколько «пенсионеров», - продолжает рассказ Ольга Владимировна.

Помимо физической помощи по уходу за животными и для строительства вольеров, организаторы «Шанса» с благодарностью примут в дар любую еду (крупу, сухари, овощи, консервы, специализированный корм для животных). Пригодится любая теплая ветошь для подстила (матрасы, одеяла), нужны кастрюли, поводки, ошейники. Часто возникает потребность в автопомощи. Денежные средства для оказания финансовой поддержки можно перечислить на карту, банковские реквизиты которой размещены в официальной группе ОЗЖ «Шанс» ВКонтакте (vk.com/sokol.chance).

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня