Последние комментарии

Все комментарии
На страже порядка Печать E-mail
06.02.2019

Сотрудники инспекции Д.Кенюк, Е.Сергиенкова, А.Сурхайлы, А.Рождественская.Одним из субъектов, на который возложены задачи исправления осужденных и предупреждения совершения ими новых преступлений, является уголовно-исполнительная инспекция.

В Вологодской области непосредственную работу с лицами, осужденными к наказаниям, не связанными с изоляцией от общества осуществляет 15 филиалов и межмуниципальных филиалов, которые расположены в каждом районе области.

В Соколе контроль над исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы, осуществляет 4 сотрудника. В 2018 году прошло по учетам 622 осужденных. Инспектор, старший лейтенант внутренней службы Анар Сурхайлы осуществляет контроль над исполнением наказаний в виде обязательных и исправительных работ. Капитан внутренней службы Елена Сергиенкова и старший лейтенант Анна Рождественская ведут контроль над условно осужденными. Также в филиале находится психолог лейтенант внутренней службы Дарья Кенюк, которая обеспечивает психологическое сопровождение как осужденных, так и сотрудников.

Работа сотрудников инспекции заключается в обеспечении исполнения судебного решения, в контроле за порядком отбывания наказания осужденными и профилактической работе с ними. Сотрудники разъясняют осужденным порядок и условия отбывания наказания, оказывают социальную помощь, принимают меры по предупреждению с их стороны правонарушений, а также совершению повторных преступлений, проводят индивидуально-воспитательную работу, осуществляют проверки по месту жительства и месту работы осужденных.

На контроле УИИ не только лица, осужденные к условному лишению свободы, но и лица, осужденные к запрету заниматься определенной деятельностью (особенно управлять транспортными средствами), к ограничению свободы, а также лица, в отношении которых до суда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 Сотрудники УИИ не только осуществляют контроль за осужденными без изоляции от общества, но и взаимодействуют с различными организациями и структурами органов правопорядка. Принимают участие в судебных заседаниях по вопросам продления испытательного срока или вменения дополнительных обязанностей в случае, если осужденный допустил нарушение порядка отбывания наказания, назначенного приговором суда, а также выступают с ходатайством о замене наказания, не связанного с изоляцией от общества, на реальный срок. Также сотрудники взаимодействуют с различными организациями, по вопросам отбывания осужденными наказаний в виде исправительных и обязательных работ, по возможности оказывают помощь осужденным в трудоустройстве.

Совместно с УМВД России проводят профилактические рейды по проверке осужденных по месту жительства, участковые уполномоченные полиции оказывают содействие в приводах осужденных.

Способствовать возмещению ущерба осужденными – общая задача сотрудников УИИ и службы судебных приставов.

Совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав организовывают мероприятия, направленные на профилактику по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также проводят работу с неблагополучными семьями. При проведении розыскных и иных мероприятий сотрудники уголовно-исполнительной инспекции тесно взаимодействуют со всеми заинтересованными органами: ЦРБ, ЗАГС, военкомат, ГИБДД, ОУФМС.

Помимо исполнения служебных обязанностей сотрудники уголовно-исполнительной инспекции принимают участие в различных спортивных соревнованиях, научных конференциях, «круглых столах», совещаниях, проводят профориентационную работу в учебных заведениях.

Уголовно-исполнительная инспекция наравне с исправительными учреждениями выполняет важную функцию, которая заключается в исправлении осужденных и предупреждении совершения новых преступлений, а также регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, определение средств исправления осужденных, охрана их прав, свобод и законных интересов. От эффективности деятельности уголовно-исполнительной инспекции напрямую зависит решение задачи снижения числа лиц, осуждаемых к лишению свободы, профилактика повторных преступлений.

М. КОБЕЛЕВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня