Последние комментарии

Все комментарии
Благовещение в Слободе Печать E-mail
18.04.2019

Иеромонах Кирилл (Петрович).Еще никогда праздник Благовещения Пресвятой Богородицы не был таким радостным и счастливым в деревне Слободе, как нынче. И не случайно. Теперь службы здесь будут проходить не от случая к случаю, а регулярно, хотя на первых порах только по воскресным дням будет совершаться Божественная литургия.

30 марта жителям деревни представили нового настоятеля. Им стал иеромонах Кирилл (Петрович) с временным оставлением в братии Спасо-Прилуцкого Димитриева мужского монастыря, а приход храма Преподобного Филиппа Рабангского, некогда основателя Спасо-Преображенского монастыря, согласно Указу митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия, получил статус Архиерейского подворья.

Многим сокольчанам иеромонах Кирилл знаком не только по монастырю. Еще не будучи монахом, он начинал служить в храме Святого Духа села Архангельского. За его подписью (тогда иерея Александра) появлялись первые заметки о церковных праздниках в газете «Сокольская правда».

Поэтому в праздник Благовещения многим захотелось поддержать батюшку своим участием в совместной молитве.

Так как помощников у отца Кирилла пока немного, Благочинный Сокольского округа, настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Анатолий Балясин предусмотрительно направил в этот день своего алтарника, без которого богослужение невозможно. Из Вологды прибыла монахиня Иоанна, умело заменившая с помощницей профессиональный церковный хор. Великопостное пение с первых минут настроило душу на молитву.

В этот праздничный день оказалось много причастников. Правда просфоры в деревне пока никто не печет – они были заказаны и привезены из монастыря. Но все надеются, что трудности эти – временные, хотя их и много.

На весь церковный год для храма необходимо приобрести богослужебные книги, церковное облачение для священника - для будних дней и праздников, создать свой церковный хор, подготовить главного помощника, который так необходим в алтаре.

Пока вопросов больше, чем ответов, но верующие полны надежды, что Господь своей милостью не оставит ни священника, ни приход, что найдутся благотворители и жертвователи, которым не безразлична судьба храма преподобного Филиппа Рабангского, для которого в последние годы так много сделано.

После Божественной литургии отец Кирилл с воодушевлением произнес проповедь, поздравил прихожан с праздником, а затем совершил праздничный молебен.

Расходиться люди не торопились, а батюшка еще общался с верующими, отвечая на все вопросы.

Т.ПУШНИКОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня