Последние комментарии

Все комментарии
«Белые ласточки»: от сердца к сердцу Печать E-mail
21.04.2019

А.Сошников хочет стать психотерапевтом.Отряд волонтёров-медиков подвёл итоги первого года работы.

Удивительно, что каких-то десять лет назад многие не знали, кто такой волонтёр. Сейчас значение этого слова известно практически каждому – так стремительно ворвалось оно в нашу жизнь. Впрочем, новое – это хорошо забытое старое. И звучащее на английский манер слово «волонтёр» служит обозначением тех, кого раньше называли тимуровцами или людьми с активной жизненной позицией. Конечно, с поправкой на современные реалии.

Волонтёры проявляют себя в разных областях: кто-то помогает людям, оказавшимся в трудной ситуации, кто-то ведёт пропаганду здорового образа жизни, кто-то помогает в проведении социально значимых мероприятий. Но всех их объединяет желание бескорыстно помогать тем, кто в этом нуждается. В основе волонтерского движения лежит старый как мир принцип: «Хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому».

История движения «Волонтеры-медики» началась в 2012 году с гражданского проекта «Волонтеры Склифа» в НИИ СП им. С.В. Склифосовского. В 2013 году в ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин, в частности, отметил: «Нам нужно возрождать традиции милосердия. Предлагаю организовать в России широкое движение добровольцев, готовых работать в системе здравоохранения, оказывать посильную помощь». Проект «Волонтеры Склифа» получил поддержку и был преобразован в общественное объединение «Волонтеры-медики».

С тех пор по всей стране был дан старт созданию добровольческих организаций медицинской направленности. Целей у этого широкого волонтёрского движения несколько. Одна из важнейших – профориентационная: молодые люди знакомятся с медицинскими специальностями и углублённо изучают отдельные предметы.

Ни для кого не секрет, что кадровый вопрос в здравоохранении – один из самых злободневных. В нашем регионе при поддержке Правительства области действует система материальной поддержки медиков. Это и «подъёмные» для молодых специалистов, и надбавка к стипендии студентам-целевикам, и многое другое. Но очевидно, что материальный стимул, хотя и хорошая вещь, но не является панацеей от всех проблем. Важно, чтобы ребёнок со школьной скамьи понимал особенности профессии врача и впоследствии сделал осознанный выбор.

Недавно в нашем районе был презентован первый медико-волонтёрский отряд «Белые ласточки», созданный на основе химико-биологического класса средней школы №1.

Подробнее можно прочитать в № 29 "Сокольской правды" от 19.04.2019

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня